Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ПОДДЕРЖАЛ ПЛАН ПРИДНЕСТРОВСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ...

21.11.2003

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин положительно расценил предложенный Россией проект урегулирования приднестровского конфликта. Как передает агентство "ИНФОТАГ", в четверг вечером он выступил по этому поводу со специальным обращением к руководителям аккредитованного в Кишиневе дипломатического корпуса.

Глава государства подчеркнул, что "проект не возник на пустом месте, он является суммой компромиссов, которых удалось достичь сторонам".

"Безусловно, далеко не все в предложенном плане устраивает нашу сторону. Мы сейчас продолжаем консультации с политиками, фракциями парламента, представителями гражданского общества, ведем интенсивный переговорный процесс с приднестровской стороной. Но мы понимаем и другое - сегодня, как никогда прежде, шансы урегулирования возросли, и будет непростительной ошибкой не воспользоваться всеми выгодными сторонами сложившейся ситуации", - заявил Воронин. Он считает подписание меморандума "большой смелостью, грандиозной ответственностью".

"Но это куда меньший риск, чем риск дальнейшего противостояния. Мы знаем, что в случае подписания данного документа будет много недовольных, но мы должны сегодня руководствоваться интересами большинства. Их голос и будет определяющим на референдуме по проекту новой Конституции", - отметил Воронин.

В своем выступлении президент назвал приднестровский вопрос "главным для государства".

"Это вопрос нашей состоятельности как государства, обоснованности наших претензий на европейскую интеграцию. Без решения приднестровского вопроса европейский вектор останется лишь декларацией и благим намерением. Без единого таможенного, фискального, в конце концов политического пространства невозможна дальнейшая модернизация нашей экономики на рыночных основах, невозможна демократизация наших политических институтов", - подчеркнул глава государства.

Воронин выразил благодарность за поддержку его инициативы о принятии новой Конституции Молдовы, с которой он выступил в феврале 2003 г. По его словам, новый план приднестровского урегулирования является продолжением этой инициативы.

"В основе проекта новой Конституции должны содержаться принципы федеративного устройства государства. Я благодарен за решительную поддержку этой инициативы. Ее прямым следствием стала работа совместной конституционной комиссии. Но все мы понимали, что без решительной поддержки России, без того авторитета, которым обладает Россия в приднестровском регионе, нам будет весьма непросто перейти от планов к реальным политическим результатам", - заявил Воронин.

Он дал высокую оценку действиям Приднестровья, которое во второй половине дня в четверг прекратило глушение телефонной связи двух операторов GSM Молдовы. По его словам, "это добрый знак того, что удастся достичь необходимый компромисс".

"Я хочу добавить, что если существующая динамика сохранится, если приднестровская администрация будет столь же конструктивна, то Молдова, безусловно, выступит с инициативой о снятии странами ЕС санкций с руководителей Приднестровья на их въезд в страны ЕС. Мы уже сегодня должны начать возводить здание нашего единого государства, выстраивать общую линию компромиссов и мер доверия", - заявил Воронин.

Добавление комментария

MAIB pensie