Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ДПМ СЧИТАЕТ, ЧТО ПРЕДЛОЖЕННЫЙ ПЛАН ПРИДНЕСТРОВСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ НУЖДАЕТСЯ В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ

24.11.2003

Кишинев. Демократическая партия Молдовы (ДПМ) считает, что предложенный Россией Меморандум урегулирования приднестровского конфликта нуждается в совершенствовании. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом было заявлено на съезде ДПМ, который состоялся в субботу.

Председатель партии, спикер предыдущего парламента Дмитрий Дьяков заявил, что "Демпартия не выступает против предложенного Россией меморандума о приднестровском урегулировании, но считает, что его отдельные пункты следует изменить". По его мнению, решение проблемы Приднестровья путем создания федерации возможно.

"ДПМ ждет заключения экспертов по этому проекту, затем намерена внести свои предложения и замечания по меморандуму. Мы считаем, что изменение конституционных положений об унитарном характере Республики Молдова не может и не должно рассматриваться как самоцель, а лишь как один из возможных способов укрепления государства на новом этапе развития", - говорится в документах съезда.

Участники съезда приняли новую программу партии. Согласно программе и манифесту, представленным на съезде, Демпартия считает приоритетной целью Республики Молдова европейскую интеграцию.

Дьяков подчеркнул, что программа призвана составить политическую платформу, которая обеспечит успех Демпартии на будущих парламентских выборах.

"На ближайшее десятилетие мы ставим своей целью преобразование Молдовы в правовое демократическое государство, экономически развитое, готовое к вступлению в Евросоюз на правах равноправного партнера", - подчеркнул Дьяков.

"Главный урок, который нам преподали последние парламентские выборы, это понимание того, что в Молдове даже самые идеальные реформы обречены на провал, если их не поддерживает население. Вот почему мы выступаем за постоянный и конструктивный диалог между властями, гражданским обществом и бизнесом", - сказал он.

"Реализация новой программы партии приведет к решению основных социальных, экономических и политических проблем в Молдове", - сказал Дьяков, который был единогласно переизбран на должность председателя Демократической партии.

На парламентских выборах 2001 г. ДПМ набрала 5,6% голосов избирателей и не смогла преодолеть избирательный барьер в размере 6%. Повышение избирательного порога с 4% до 6% было принято при активной поддержке Дмитрия Дьякова и первого президента Молдовы Мирчи Снегура, Партия возрождения и согласия которого набрала 5,82% и также не прошла в парламент. Голоса этих партий были пропорционально распределены между тремя партиями, которые прошли в парламент. За счет этого, победившая на выборах Партий коммунистов, получила 71 из 101 мандата при результате в 50% голосов избирателей, участвовавших в голосовании.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB