Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРЕЗИДЕНТ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ИГОРЬ СМИРНОВ ВЫРАЗИЛ СОЖАЛЕНИЕ В СВЯЗИ С ОТКАЗОМ МОЛДОВЫ ПОДПИСАТЬ МЕМОРАНДУМ

26.11.2003

Тирасполь. Президент Приднестровья Игорь Смирнов выразил сожаление в связи с отказом Молдовы подписать предложенный Россией Меморандум "Об основных принципах государственного устройства объединенного государства", из-за чего "переговорный процесс опять зашел в тупик".

В заявлении, текст которого поступил в "ИНФОТАГ", Смирнов высказал мнение, что "документ в полной мере соответствовал положениям предвыборной программы нынешнего руководства Молдовы" и давал "реальный шанс поставить точку в многолетнем противостоянии".

По его словам, во вторник Тирасполь и Кишинев "стояли на пороге уникальной исторической возможности".

"Поддерживая инициативу России, мы пошли на тяжелый компромисс ради интересов республики и приднестровского народа, сделали все возможное для сохранения мира и стабильности в регионе, восстановления доверия и согласия между народами Молдовы и Приднестровья", - сказал Смирнов.

Однако "после кропотливой многодневной работы, в течение которой руководство Молдовы демонстрировало готовность принять на себя ответственность за будущее своего народа, последовал односторонний отказ от уже согласованного и парафированного документа под надуманными предлогами".

Смирнов выразил сожаление, что "ответственная и взвешенная позиция Приднестровья, готовность к компромиссам расценена руководством Молдовы, как слабость и неспособность противостоять попыткам силового решения проблемы".

"В этих условиях наша позиция остается твердой и последовательной - открытость к равноправному диалогу и нацеленность на укрепление государственности Приднестровья", - заявил Смирнов. Он выразил благодарность государствам-гарантам - России и Украине "за усилия, направленные на достижение стабильного и безопасного будущего для всего региона" и отметил, что "дальнейшее сотрудничество Приднестровья со странами-гарантами на базе соглашений, достигнутых в ходе переговорного процесса, будет способствовать этой цели".

Добавление комментария

MAIB cash-back