Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА ЕВГЕНИЯ ОСТАПЧУК ОБВИНИЛА ОППОЗИЦИЮ В НЕКОНСТРУКТИВИЗМЕ

27.11.2003

Кишинев. Председатель парламента Евгения Остапчук обвинила в четверг оппозиционные партии в том, что они, вместо того, чтобы вносить конструктивные предложения по меморандуму, предложенному Российской Федерацией, прибегли к провокациям, митингам и уличным манифестациям.

Как передает "ИНФОТАГ", по настоянию оппозиции парламент провел в четверг слушания по меморандуму. Однако оппозиция отказалась участвовать в заседании из-за того, что коммунистическое большинство высказалось против прямой трансляции дебатов по общественному телеканалу M-1. Уход оппозиции, однако, не помешал парламенту заслушать доклады спикера Евгения Остапчук, министра просвещения Валентина Бенюка, министра внутренних дел Георге Папука, директора СИБа Иона Урсу и генерального прокурора Василе Русу.

Остапчук отметила, что оппозиция не пожелала занять конструктивную позицию и способствовать разрешению проблем страны, а категорически отвергла любую поддержку со стороны России.

По ее словам, оппозиция представляет малую часть электората, но она располагает разнообразными информационными источниками, финансированием неизвестного происхождения. Остапчук выразила недоумение действиями оппозиционеров, развернувших активную деятельность по дискредитации руководства страны, ее президента, которого обвиняют "в самых тяжких грехах за то, что он искренно стремится предпринять меры по улучшению ситуации".

Спикер напомнила, что более месяца продолжается несанкционированное пикетирование посольства РФ в Кишиневе - "наших друзей, которые сотни лет оказывали нам помощь и желают и впредь оказывать всяческую поддержку, необходимую для нашего развития в качестве независимого и суверенного государства, способного решать свои внутренние проблемы мирными и демократическими методами".

"Несанкционированные манифестации продолжаются: затаптываются флаги и другие государственные символы, нарушается внутреннее и международное законодательство, игнорируются все конституционные нормы, провозглашаются антигосударственные лозунги. И кто это делает? Некий комитет по защите Конституции, который заявляет одно, а в действительности призывает к нарушению этой Конституции, к отрицанию истины и пренебрежению национальными интересами", - заявила спикер.

Она потребовала от правоохранительных органов "предпринять решительные шаги по прекращению дальнейшей дестабилизации ситуации и незаконных акций, не допустимых в правовом государстве".

Добавление комментария

MAIB pensie