Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

... А ОСТАЛЬНЫЕ ВЫСТУПАЮТ ЗА ВЫВОД РОССИЙСКИХ ВОЙСК И ПРОТИВ ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ

30.11.2003

Кишинев. Лидеры политических сил, которые участвовали в акции протеста оппозиции, были менее радикальны, нежели председатель ХДНП Юрие Рошка. Как передает агентство "ИНФОТАГ", они выступали, в основном, против плана приднестровского урегулирования путем федерализации Молдовы.

Примар Кишинева, один из лидеров Социал-либерального альянса "Наша Молдова" Серафим Урекян осудил "политическую близорукость властей, которые были в одном шагу от подписания Меморандума, предусматривающего ликвидацию государственности Республики Молдова".

"Один из депутатов-коммунистов сказал на заседании парламента, что народ с ними. А мы, собравшиеся на площади - кто? Мы объединились, нас много, значит - мы сила!", - заявил Урекян.

В то же время, кишиневский градоначальник осудил экстремизм, подчеркнув, что он не приемлет радикальных методов и не согласен с теми, "кто сжигал государственные символы Росси в ходе акций протеста на этой неделе". Другой сопредседатель Альянса "Наша Молдова", бывший премьер-министр Думитру Брагиш обвинил президента Владимира Воронина в "предательстве" интересов страны.

"Попытка подписать меморандум за спиной народа является прямым нарушением Конституции и узурпацией власти. Президент не должен забывать, что он избран не народом, а группой депутатов Партии коммунистов, председателем которой он является", - подчеркнул Брагиш.

Председатель Демократической партии, экс-спикер парламента Думитру Дьяков осудил "методы, которыми хотели навязать план приднестровского урегулирования".

Он обвинил власти в "попытке решить приднестровскую проблему в обстановке секретности, втайне от народа".

Дьяков обвинил правящую Партию коммунистов в том, что она ведет двойную игру.

"В Кишиневе они говорят о европейской интеграции, а в это время в районах устанавливаются памятники Ленину. Мы не хотим превратить Молдову в Кубу европейского континента. Мы хотим иметь нормальные отношения со всеми соседями и жить в демократическом государстве", - заявил Дьяков.

Добавление комментария

MAIB cash-back