Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ФИНСКИЙ РЭПЕР SIGNMARK ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В КИШИНЕВЕ

ФИНСКИЙ РЭПЕР SIGNMARK ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В КИШИНЕВЕ

ИТАЛИЯ СОГЛАСИЛАСЬ БЫТЬ ГЛАВНЫМ АДВОКАТОМ МОЛДОВЫ В ЕВРОПЕЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ - ВЛАДИМИР ВОРОНИН

01.12.2003

Кишинев. Оба лидера Италии - премьер-министр Сильвио Берлускони и президент Азеделио Чампи - согласились на роль главного адвоката Молдовы в деле ее европейской интеграции. Об этом заявил президент Молдовы Владимир Воронин по завершению официального визита в Италию.

Как передает "ИНФОТАГ", глава государства сообщил молдавским журналистам о том, что в беседе с лидерами Италии он объяснил ситуацию, в которой в настоящее время оказалась республика.

"Молдова остается единственной страной на границе с Европейским Союзом (ЕС), которая провозгласила в качестве своей единственной стратегической цели интеграцию в ЕС", - отметил Воронин.

Он обратил внимание руководства Италии на то, что Украина, Белоруссия, Россия и Казахстан образовали единое экономическое пространство (ЕЭП), а Молдова остается узкой полоской между будущей границей ЕЭП и ЕС.

Владимир Воронин высказал удовлетворение по поводу того, что итальянская сторона выразила готовность "плотно" сотрудничать с Молдовой в таком важном интеграционном аспекте каким является приведение в соответствие молдавского законодательства европейским стандартам.

Говоря об интеграции в ЕС, глава молдавского государства сообщил, что высшее руководство страны "планомерно и целенаправленно работает по всем европейским направлениям".

"Недавно мы открыли полноценное посольство Молдовы в Греции. Уже до конца 2003 г. откроется посольство в Великобритании. На начало следующего года из-за дефицита средств перенесено открытие посольства в Португалии", - сообщил президент.

По его словам, правительство "задыхается от нехватки денег" в деле расширения своего присутствия в Европе.

Одним из главных аспектов европейской интеграции Воронин считает увеличение экспорта молдавских товаров в страны ЕС.

"В ближайшее время я обращусь в парламент с предложением внести изменения в структуру правительства с той целью, чтобы уже в ближайшее время мы смогли создать департамент торговли", - сказал он.

Президент намерен открыть департамент, не прибегая к увеличению численного состава правительства.

"Нам следует озадачить все дипломатические миссии государства на важную для нас европейскую интеграцию", - отметил Воронни.

Он сообщил, что 4-5 декабря в Кишинев приезжает с рабочим визитом Верховный Комиссар по расширению Европейского Союза Gunter Ferhoighen. На встречу с ним приглашены все послы Молдовы в европейских странах.

Добавление комментария

MAIB pensie