Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ МОЛДОВЫ НЕ ПРИШЛИ К КОНСЕНСУСУ ПО ВОПРОСУ ПРИДНЕСТРОВСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ

05.12.2003

Кишинев. Политические партии Молдовы пока не могут прийти к консенсусу по плану приднестровского урегулирования, который был предложен Россией. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом свидетельствуют результаты постоянно действующего круглого стола политических партий, на котором в четверг вечером обсуждался этот документ.

Лидер парламентской фракции правящей в Молдове Партии коммунистов Виктор Степанюк отметил, что "Партия коммунистов приветствует идею федерализации, предложенную ОБСЕ в 2002 г.".

"От этой идеи нужно отталкиваться. В то же время, у разработанного Россией Меморандума есть ряд упущений, поэтому он и не был подписан", - отметил Степанюк.

Он назвал несостоятельными обвинения оппозиции, которая упрекает коммунистическое правление в разрушении государства, так как, "на это нет причин - документ не был подписан президентом". В свою очередь, Степанюк обвинил Христианско-демократическую народную партию и тех, "кто к ней присоединился" в том, что они хотят ликвидации Республики Молдова и присоединения к Румынии.

Лидер парламентской фракции Альянса "Наша Молдова" Думитру Брагиш сказал, что "проект приднестровского урегулирования должен способствовать достижению национального согласия, в противном случае он обречен на провал". По его словам, документ должен быть утвержден на референдуме, который можно будет провести только после вывода российских войск, ликвидации приднестровской армии и введения в регион международного контингента.

"Партия коммунистов постоянно нарушает нормы демократического правления, прибегает к устрашению и даже физической расправе со своими политическими оппонентами", - отметил он.

Лидер парламентской ХДНП Юрие Рошка напомнил, что прошло больше года с момента создания постоянно действующего "круглого стола", призванного помочь цивилизованному преодолению политического кризиса в Молдове.

"Но этот кризис не только не преодолен, но обострился настолько, что большинство оппозиционных партий решили объединиться. Хотелось бы, чтобы все поняли, что мы вышли на улицу в ответ на террор, который проявляют коммунисты ежедневно, ежечасно", - сказал Рошка.

Он заявил, что "политической проблемой номер один для Молдовы является неспособность коммунистов понять идею политического плюрализма".

Рошка подчеркнул, что "без ликвидации российского военного присутствия невозможно решение приднестровского кризиса". Он отметил, что Комитет по защите независимости и Конституции Молдовы намерен отстаивать независимость государства, и любые изменения внутреннего устройства республики должны опираться на действующую Конституцию.

Лидер внепарламентской Демократической партии Дмитрий Дьяков сказал, что вначале Демпартия пыталась вести диалог с правящей партией, но "коммунисты проявляют полное неуважение и высокомерие по отношению к оппонентам". По мнению Дьякова, правящая партия в значительной степени причастна к тому, что в обществе произошел раскол "на своих - коммунистов" и "чужих - всех остальных".

Лидер Социалистической партии Виктор Морев призвал президента Воронина подписать российский меморандум и "не допустить военное вторжение Запада в Приднестровье".

Заседание Постоянно действующего "круглого стола", которое продлилось более двух с половиной часов, не завершилось принятием какого-либо решения. Его участники решили продолжить дебаты, но не обозначили какие-либо конкретные сроки.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB