Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ, ЧТО ЗА ДВА-ТРИ ГОДА МОЛДОВА МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ СТАТУС КАНДИДАТА В ЕС

08.12.2003

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин считает, что в ближайшие два-три года Молдова может получить статус кандидата на присоединение к Европейскому союзу (ЕС). Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, об этом он заявил в пятницу вечером на встрече с послами республики, аккредитованными в странах ЕС.

Воронин заявил, что "это возможно при выполнении определенных задач". Среди них он назвал привлечение ЕС к решению приднестровской проблемы, осуществление Национальной стратегии по экономическому росту и снижению уровня бедности (2004-2006 гг.), рост торгового обмена между Молдовой и ЕС и объема внутренних и внешних инвестиций в экономику, изучение и использование опыта европейской интеграции государств Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, проведение реформы центральной администрации с учетом потребностей европейской интеграции.

"Особый акцент следует сделать на углублении политического диалога РМ-ЕС на всех уровнях: правительственном, парламентском и гражданского общества. Этот диалог должен носить прагматический и реалистический характер"", - сказал Владимир Воронин.

Глава государства обратил внимание дипломатов на то, что диалог с ЕС должен поддерживаться и укрепляться как через структуры ЕС в Брюсселе, так и через страны-члены ЕС.

"Убежден, что Молдова должна эффективно использовать возможности, открывающиеся юго-восточным измерением нашей политики, в сочетании с путем, предлагаемым ЕС в рамках Инициативы соседства", - отметил президент.

Он напомнил, что официальный Кишинев должен представить в Брюсселе план действий по интеграции в ЕС в начале мая 2004 г.

Среди конкретных мер этого плана, который еще предстоит разработать и утвердить, Воронин назвал укрепление государственности Молдовы, эвакуацию вооружения и российских войск с территории страны, решение приднестровской проблемы, обеспечение безопасности и стабильности в регионе, а также высокого и стабильного темпа социально-экономического развития страны, включение ее во все программы, инициативы и стратегии ЕС союза по Юго-Восточной Европе и развитие торгово-экономических отношений Молдовы со странами ЕС.

Говоря об урегулировании приднестровской проблемы, Воронин выступил с инициативой организации конференции доноров для сбора фондов на реализацию международной программы помощи для постконфликтной ситуации в Молдове.

Президент подтвердил также необходимость открытия представительства ЕС в Кишиневе.

Он отметил, что молдавским дипломатическим представительствам надлежит активизировать усилия по увеличению объема инвестиций и экономического обмена с европейскими государствами. Президент Воронин отметил рост в последние годы экспорта в Европу. В 2003 г. за 10 месяцев экспорт в государства ЕС увеличился на 28%, в то время как в страны СНГ - только на 4%.

"Цель интеграции в ЕС - не краткосрочная кампания, а комплекс жизненно важных задач для нас, нашей страны, наших потомков", - подчеркнул президент Воронин.

Добавление комментария

MAIB cash-back