Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЗАДАЧИ СЭРСУБ СЛЕДУЕТ ЛУЧШЕ КООРДИНИРОВАТЬ С ПЛАНОМ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ИХ ВНЕДРЕНИЮ - ЭДГАРДО РУДЖИЕРО

19.12.2003

Кишинев. Постоянный представитель МВФ в Молдове Эдгардо Руджиеро (Edgardo Ruggiero) считает, что задачи Стратегии экономического роста и снижения уровня бедности (СЭРСУБ) следует лучше скоординировать с планом мероприятий по их внедрению.

Как передает "ИНФОТАГ", комментируя стратегию, представленную правительством для публичного обсуждения, он сказал, что в разделе, который касается макроэкономики, "процессы экономического развития требуют углубленного и разностороннего анализа для выработки правильной экономической политики".

По его словам, "инфляция - явление монетарное, но в Молдове ее рост обусловлен и повышением внутреннего потребления за счет денег, поступающих от работающих за рубежом граждан Молдовы, а также повышением зарплат".

Эдгардо Руджиеро считает, что если правительство выступает за сокращение расходов и консолидацию публичных финансов, то ему не следует создавать новые структуры, к примеру, департамент торговли.

По мнению постоянного представителя МВФ в Молдове, нужно также конкретизировать раздел, касающийся защиты частной собственности, улучшения делового и инвестиционного климата.

Исполнительный директор Фонда социальных и экономических исследований Молдовы Петру Веверицэ обратил внимание на то, что в Стратегии о внутреннем и внешнем долге Молдовы говорится лишь "вскользь", а конкретного плана сокращения долга никто не представляет.

По мнению Веверицэ, при разработке бюджета-2004 не приняты в должной мере во внимание приоритетные направления СЭРСУБ.

Добавление комментария

MAIB pensie