Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВАСИЛИЙ ТАРЛЕВ СЧИТАЕТ СЛУХИ О СВОЕЙ ОТСТАВКЕ БЕСПОЧВЕННЫМИ

22.12.2003

Кишинев. Премьер-министр Василий Тарлев считает беспочвенными слухи о своей отставке. В интервью телеканалу PRO-TV-Chisinau в воскресенье вечером он напомнил, что подобные слухи появляются периодически со дня его назначения на этот пост.

Как передает "ИНФОТАГ", Тарлев заявил, что не обращает внимания на сплетни, потому как "полностью сосредоточен на выполнении задач, которые стоят перед любым премьером".

Он считает слухи результатом "черной зависти некоторых людей, зависти, которой охвачен весь мир, но которая в Молдове особенно развита".

Тарлев выразил сожаление, что многие министры, которые первоначально входили в состав его кабинета, освобождены от должности или сами подали отставку. Он утверждает, что нынешнее руководство "оценивает министров по результатам, а не по их дипломам или по происхождению".

Комментируя обвинения в коррупции в адрес некоторых бывших министров, премьер сказал, что "никто не располагает доказательствами".

Среди достижений правительства Тарлев отметил ликвидацию задолженностей по пенсиям и зарплатам, укрепление энергетической безопасности, приостановление экономического спада. Недостатки премьер видит в неразрешенности приднестровской проблемы, и в том, что не удалось "мобилизовать СМИ на поддержку имиджа Молдовы".

Премьер-министр не согласен с утверждениями о том, будто правительство не сумело деблокировать отношения с внешними кредиторами. По его словам, диалог "проходит в последнее время довольно конструктивно".

"Если речь идет о кредитах, по поводу которых вели переговоры прежние правительства, но которые не представляли пользы для Молдовы, признаюсь, мы их не получили. Но я об этом не сожалею, поскольку условия для нас не были выгодными. Мы хотим иметь с внешними кредиторами выгодные для нас соглашения, а не соглашения технического характера", - отметил Василий Тарлев.

Добавление комментария

MAIB pensie