Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

МИНИСТР РЕИНТЕГРАЦИИ МОЛДОВЫ ПРИЗВАЛ ВЛАСТИ БЕНДЕР ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СИЛОВОГО РЕШЕНИЯ СПОРНЫХ ВОПРОСОВ

26.12.2003

Кишинев. Министр реинтеграции Молдовы Василий Шова озабочен действиями властей Бендер, грозящими обострением обстановки в городе с повышенным режимом безопасности.

В обращении к Объединенной контрольной комиссии, коменданту и администрации Бендер он призвал их действовать в строгом соответствии с ранее подписанными соглашениями от 1992 г.

В обращении, цитируемом "ИНФОТАГ", говорится, что "администрация Бендер в очередной раз решением от 19 декабря намерена предпринять насильственные действия по отношению к функционирующим в городе учреждениям Молдовы".

По мнению Шовы, это "создает угрозу дестабилизации ситуации и непредсказуемости ее развития". В канун новогодних мероприятий, собирающих большие массы людей, "малейшая провокация может иметь серьезные последствия".

Как сообщал ранее "ИНФОТАГ", власти Бендер пытаются выдворить из города комиссариат полиции и пенитенциарное учреждение Молдовы. Администрация препятствует деятельности молдавских полицейских, она отключила тюрьму от электроэнергии, воды и тепла.

Министр призвал администрацию Бендер отказаться от силовых действий в решении спорных вопросов, не запугивать местное население, а "разрешать все вопросы в рамках диалога и с учетом прав и свобод человека".

Шова попросил Россию, Украину и ОБСЕ, как стран-гарантов и посредников в приднестровском урегулировании, оказать помощь в сохранении стабильности, "содействовать скорейшему разрешению ситуации путем использования всех механизмов в рамках переговорного процесса".

"Правительство Молдовы оставляет за собой право обратиться к международному сообществу за поддержкой в стабилизации ситуации и недопущению очагов ее эскалации, вызванных непродуманными действиями администрации Бендер", - говорится в обращении. Министр подтвердил готовность Молдовы "в любое время приступить к переговорам для обсуждения создавшейся ситуации с целью принятия совместных действий по ее нейтрализации".

Добавление комментария

MAIB pensie