Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГЛАВА МИДА МОЛДОВЫ НАЗВАЛ 2003 ГОД "СЛОЖНЫМ ДЛЯ МОЛДАВСКОЙ ДИПЛОМАТИИ"

06.01.2004

Кишинев. Министр иностранных дел Молдовы Николае Дудэу считает, что 2003 г. был сложным для молдавской дипломатии. Подводя итоги работы МИДа в минувшем году на страницах правительственной газеты "Молдова Суверанэ", министр отметил, что деятельность внешнеполитического ведомства была направлена "на более настойчивое продвижение интересов республики на международной арене и на консолидацию позиций страны путем продвижения национальных интересов".

Среди важнейших достижений 2003 г. Дудэу назвал: успешное выполнение Молдовой функций председателя Комитета министров Совета Европы; улучшение связей с Евросоюзом; интенсификацию сотрудничества в рамках Пакта стабильности для Юго-Восточной Европы; 17 зарубежных визитов президента Владимира Воронина.

Министр положительно расценил развитие регионального сотрудничества, особенно в рамках СНГ.

"СНГ продолжает оставаться важной для нас структурой в качестве форума многостороннего политического диалога и инструмента осуществления двустороннего сотрудничества с остальными 11 государствами-членами", - подчеркнул Дудэу.

По его словам, выбор Молдовой европейской интеграции не означает, что интерес Молдовы к СНГ снижается, так как оно "располагает огромным потенциалом, который следует использовать и в дальнейшем".

Министр высказался за то, чтобы экономический аспект сотрудничества в рамках ГУУАМ стал доминирующим и реализовался в виде конкретных проектов в области торговли, энергетики, транспорта, связи, борьбы с терроризмом, организованной преступностью, коррупцией.

Дудэу надеется, что Украина окажет большее содействие в вопросах обеспечения безопасности восточных границ Молдовы, и связи с соседним государством будут осуществляться "в духе добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества".

Министр подчеркнул, что предусматриваемое расширение ЕС и НАТО до Прута "не воспринимается молдаванами как угроза в их адрес". По его мнению, вступление Румынии в НАТО и перспектива ее интеграции в ЕС "приближает Молдову к европейскому пространству безопасности, стабильности и процветания".

"Мы убеждены, что добрососедские связи с ЕС и НАТО обернутся для нас усилением сотрудничества не только с этими структурами, но и с Румынией", - сказал он.

Дудэу полагает, что 2004 г. обещает быть благоприятным для политики европейской интеграции Молдовы и урегулирования приднестровской проблемы.

Добавление комментария

MAIB cash-back