Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В АГЕНТСТВЕ "ИНФОТАГ": ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС ПО ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЮ СЧИТАЕТ, ЧТО В МОЛДОВЕ НЕТ ЦЕНЗУРЫ В КЛАССИЧЕСКОЙ ФОРМЕ

15.01.2004

Кишинев. Председатель Координационного Совета по телевидению и радиовещанию (КСТР) Ион Михайло считает, что "в Молдове не существует цензуры в классической форме". Об этом он заявил на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ".

Отвечая на вопросы журналистов о результатах мониторинга телеканала "Молдова-1" со стороны КСТР, Михайло сказал, что "в большинстве случаев речь не идет о цензуре, а об отсутствии профессионализма в передачах некоторых авторов". По его словам, эта ситуация мало изменилась и после преобразования государственной компании "Телерадио-Молдова" в общественную.

На вопросы журналистов о скандале вокруг вещания муниципальных электронных СМИ в Кишиневе Михайло ответил, что "они являются обладателями лицензий на право вещания, но не зарегистрированы в качестве юридических лиц".

"Медиа-холдинг примэрии Кишинева был создан распоряжением генерального примара, так как на тот момент именно он, а не муниципальный совет был уполномочен принимать подобные решения. Совет должен дать автономию этим СМИ, чтобы они стали зарегистрированными отдельными юридическими лицами. Однако этого до сих пор не сделано", - заявил Михайло.

"Закон должен быть один для всех. Но у нас в Молдове, когда некоторым говоришь о необходимости соблюдения закона, тебя сразу причисляют к врагам нации", - добавил он.

Отвечая на вопросы представителей неправительственных организаций об отношении к деятельности Ассоциации электронной прессы (APEL), Ион Михайло отметил, что в APEL вошли представители 10 СМИ из 180 обладателей лицензии на право вещания.

Представители КСТР высказались за принятие нового законодательства об электронных СМИ. Они отметили, что действующее законодательство устарело. Действующий закон был принят в 1996 г., когда в Молдове было всего 30 обладателей лицензии.

"Кроме изменившейся ситуации на рынке электронных СМИ, изменилось и само законодательство Молдовы. В частности, в 2003 г. вступила в силу Европейская Конвенция о трансграничном телевидении, а также Национальная концепция европейской интеграции, которые накладывают определенные обязательства на вещателей", - подчеркнул Михайло.

Добавление комментария

MAIB pensie