Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

В БРЮССЕЛЕ ОБСУЖДАЕТСЯ ВОПРОС СОЗДАНИЯ СОВМЕСТНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОСТОВ НА МОЛДАВСКО-УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЕ

16.01.2004

Кишинев. Вопрос создания совместных молдо-украинских таможенных постов на приднестровском участке границы обсуждается пятницу в Брюсселе на трехстороннем совещании Молдова-Украина-Европейский Союз.

Как сообщили корреспонденту "ИНФОТАГ" в пресс-службе МИДа Молдовы, делегацию республики возглавляет заместитель министра иностранных дел Ион Стэвилэ. В состав молдавской делегации входят представители правительственных структур и Таможенного департамента. На встрече в Брюсселе планируется также обсудить возможность привлечения таможенных экспертов Европейского союза к этой деятельности, а также возможное предоставление Евросоюзом средств для укрепления режима безопасности на приднестровском участке молдо-украинской границы.

Молдавская сторона выступает за установление совместного погранично-таможенного контроля на молдо-украинской границе, что позволит снизить уровень контрабанды, за счет которой, по мнению Кишинева, питается тираспольская администрация. Предложение Республики Молдова встретило поддержку со стороны как европейских организаций, так и США. Киев, в принципе, также согласился с предложенным вариантом, однако до настоящего момента под различными предлогами затягивал принятие окончательного решения.

Когда Молдова после вступления в ВТО в 2001 г. ввела новые таможенные печати, Украина продолжала признавать старые печати, которыми располагала непризнанная Приднестровская республика. Официальный Киев объяснял это нежеланием "участвовать в экономической блокаде Приднестровья, где проживает значительное количество украинцев".

Ранее представители ЕС и США выразили обеспокоенность по поводу открытости молдавско-украинской границы на приднестровском участке и наличия значительного арсенала оружия, сконцентрированного в восточном регионе Молдовы.

Приграничные проблемы между Молдовой и Украиной были частично решены во время визита президента Украины Леонида Кучмы в Молдову в ноябре прошлого года. Тогда было принято решение об установлении первых пяти совместных таможенных постов в целях борьбы с трафиком людей. Однако создание этих постов было оговорено еще в 2000 г., так как они располагаются не на приднестровском участке границы.

Президент Молдовы Владимир Воронин предложил привлечь Евросоюз к этой деятельности. Европейский союз подтвердил крайнюю заинтересованность Европы в укреплении восточной границы Молдовы, к которой значительно приблизятся границы ЕС после ожидаемого вступления Румынии в ЕС в 2007 г.

Добавление комментария

MAIB pensie