Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ГГНИ УСИЛИВАЕТ КОНТРОЛЬ ЗА ВЫПЛАТАМИ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ АГЕНТАМИ НДС

21.01.2004

Кишинев. Главная государственная налоговая инспекция (ГГНИ) Молдовы намерена строже проверять правильность выплат экономическими агентами НДС. Для этого в территориальных налоговых инспекциях создаются рабочие группы.

Как передает "ИНФОТАГ", начальник ГГНИ Михай Поп отметил на встрече с представителями менеджерских команд 10-ти предприятий пищевой промышленности, что налоговые органы намерены в течение двух лет свести к минимуму нарушения по оплате НДС.

По его словам, из 23 тыс. экономических агентов, которые в настоящее время являются плательщиками НДС, порядка 4 тыс. создают проблемы налоговой службе при исчислении размера и оплате налога.

Михай Поп сообщил, что в 2003 г. поступления в бюджет от НДС увеличились по сравнению с 2002 г. на 33% и составили 1,54 млрд. леев.

По его мнению, повышение порога со 100 тыс. до 200 тыс. леев для плательщиков НДС, а также аннулирование процесса добровольной регистрации в качестве плательщика НДС позволили лучше управлять этим налогом.

Начальник ГГНИ отметил также, что сумма возмещения НДС из государственного бюджета в 2003 г. увеличилась на 240 млн. леев и составила 754 млн. леев. Сумма возвращенных экономическим агентам акцизов из государственного бюджета достигла 75 млн. леев, что на 26 млн. леев больше показателя 2002 г.

Добавление комментария

MAIB cash-back