Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ГГНИ УСИЛИВАЕТ КОНТРОЛЬ ЗА ВЫПЛАТАМИ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ АГЕНТАМИ НДС

21.01.2004

Кишинев. Главная государственная налоговая инспекция (ГГНИ) Молдовы намерена строже проверять правильность выплат экономическими агентами НДС. Для этого в территориальных налоговых инспекциях создаются рабочие группы.

Как передает "ИНФОТАГ", начальник ГГНИ Михай Поп отметил на встрече с представителями менеджерских команд 10-ти предприятий пищевой промышленности, что налоговые органы намерены в течение двух лет свести к минимуму нарушения по оплате НДС.

По его словам, из 23 тыс. экономических агентов, которые в настоящее время являются плательщиками НДС, порядка 4 тыс. создают проблемы налоговой службе при исчислении размера и оплате налога.

Михай Поп сообщил, что в 2003 г. поступления в бюджет от НДС увеличились по сравнению с 2002 г. на 33% и составили 1,54 млрд. леев.

По его мнению, повышение порога со 100 тыс. до 200 тыс. леев для плательщиков НДС, а также аннулирование процесса добровольной регистрации в качестве плательщика НДС позволили лучше управлять этим налогом.

Начальник ГГНИ отметил также, что сумма возмещения НДС из государственного бюджета в 2003 г. увеличилась на 240 млн. леев и составила 754 млн. леев. Сумма возвращенных экономическим агентам акцизов из государственного бюджета достигла 75 млн. леев, что на 26 млн. леев больше показателя 2002 г.

Добавление комментария

MAIB pensie