Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

УЧЕНЫЕ-МЕДИКИ СЧИТАЮТ ОШИБОЧНЫМ МЕХАНИЗМ ВНЕДРЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

21.01.2004

Кишинев. Ученые-медики считают, что механизм внедрения в Молдове с 1 января 2004 г. обязательного медицинского страхования требует доработки.

Доктор хабилитат медицинских наук Ион Мереуцэ, выпустивший с коллегами книгу "Финансовый менеджмент системы здравоохранения", сказал в беседе с корреспондентом "ИНФОТАГ", что для Молдовы предпочтительна смешанная система здравоохранения. Она включает в себя государственную медицину, которая предполагает финансирование медицинской помощи социально уязвимым слоям населения, а также другим категориям, которые должны находиться под опекой государства. Второй компонент системы - это добровольное поначалу, а потом обязательное медицинское страхование трудоспособного населения. Третий компонент относится к частной медицинской практике.

"Стратегия государства в области финансирования здравоохранения должна согласовываться с социальной политикой правительства. Смешанная система здравоохранения финансируется за счет бюджетных средств, фонда обязательного медицинского страхования, фонда добровольного медицинского страхования и средств населения", - отметил Мереуца.

По его словам, в книге рассмотрены недостатки и преграды на пути реформирования здравоохранения Молдовы. Мереуцэ считает ошибочным внедрение в республике механизмов из различных систем здравоохранения развитых стран, которые не приведены в соответствие с местными экономическими и социальными условиями.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB