Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

НЕПОГОДА СТАЛА СЕРЬЕЗНЫМ ПРЕПЯТСТВИЕМ В ОРГАНИЗАЦИИ АКЦИИ ПРОТЕСТА ОППОЗИЦИИ

26.01.2004

Кишинев. Всего около 200 человек приняли участие в акции протеста, организованной в воскресенье оппозиционной Христианско-демократической народной партией (ХДНП).

Как передает агентство "ИНФОТАГ", проведению акции, которой оппозиция намеревались придать массовый характер, помешала непогода. Только во второй половине дня в воскресенье в Молдове прекратился снегопад, который, с небольшими перерывами, продолжался четыре дня. Из-за заносов на дорогах приезд манифестантов из других населенных пунктов в Кишинев стал невозможен.

В центре столицы собрались местные активисты ХДНП с флагами. Однако площадь Великого Национального Собрания в центре Кишинева не была расчищена от снега, к тому же многочисленные полицейские, в том числе с собаками, не пропустили манифестантов на площадь, так как примэрия Кишинева запретила проведение митинга и он не был санкционирован в законном порядке.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", примэрия мотивировала свое решение имеющимися данными о том, что на митинге протеста "будут звучать призывы к агрессии, национальной ненависти и общественному насилию".

Активисты ХДНП провели митинг не на площади, а у бюста поэта Михая Эминеску в Центральном городском парке им. Штефана чел Маре. Демонстранты держали плакаты с антиправительственными лозунгами. Они требовали одновременной отставки правительства, парламента и президента и проведения досрочных парламентских выборов.

Лидер ХДНП Юрие Рошка заявил, что столичный вице-примар Алла Мироник, которая подписала распоряжение о запрете митинга, "наделена незаконными полномочиями", полученными от мэра Серафима Урекяна после прошлогодней предвыборной кампании.

"Серафиму Урекяну давно пора решить, с кем он: с нами - демократами, или с коммунистами. Нельзя более допускать, чтобы политические лидеры, мнящие себя некоммунистами, а иные даже - антикоммунистами, продолжали сидеть на двух стульях", - сказал Рошка.

Он заявил, что оппозиция намерена добиваться от президента Владимира Воронина права свободно проводить акции протеста и высказывать свое мнение. По его словам, запреты властей "могут бросить общество в гражданскую войну".

"Молдова не станет второй Белоруссией, так как дни диктатора Воронина сочтены. Он должен выбрать, каким путем уйти - как Чаушеску или как Шеварднадзе", - сказал Рошка.

Он заявил о необходимости обращения в Совет Европы и ОБСЕ с требованием принять санкции по отношению к Республике Молдова, "руководство которой нарушает гражданские права и свободы - вплоть до исключения страны из этих организаций".

Лидер ХДНП высказался за создание единого демократического альянса.

"Остальным партиям следует понять, что нет никаких шансов прийти к власти в ходе будущей предвыборной кампании иначе, чем единым политическим блоком. Один блок означает победу, а несколько - провал", - подчеркнул Рошка.

На митинге была принята Резолюция, в которой его участники высказались против военного присутствия России в Молдове, против концепции Государственной Национальной политики, а также за проведение досрочных парламентских выборов.

Митинг был скоротечным, после чего его участники разошлись. Усиленные кордоны полиции в течении нескольких часов стояли в центре Кишинева, вокруг зданий правительства, парламента и резиденции президента. За зданием правительства, к которой прилегает центральная площадь Кишинева было припарковано более десяти автобусов и грузовиков с полицейскими в касках, со щитами и дубинками. Они были готовы блокировать доступ на центральную площадь, однако этого не понадобилось.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB