Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ АМН ВЯЧЕСЛАВ УНТИЛЭ СЧИТАЕТ, ЧТО ЗАКОН О ПУБЛИЧНЫХ СОБРАНИЯХ СЛЕДУЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ

28.01.2004

Кишинев. Сопредседатель Альянса "Молдова ноастрэ" (АМН) Вячеслав Унтилэ считает, что закон о публичных собраниях необходимо пересмотреть, поскольку он противоречит международному законодательству.

Как передает "ИНФОТАГ", в интервью Кишиневской муниципальной радиостанции Antena-C Унтилэ сказал, что в закон необходимо внести поправку, согласно которой организаторы публичных собраний должны лишь уведомлять местные органы власти о манифестации, но не спрашивать разрешения на ее проведение.

По его мнению, коммунисты после прихода к власти в 2001 г. внесли в закон лишь изменения, выгодные им.

"Если тот или иной закон страны противоречит международному законодательству, то ситуация, согласно юридической практике, трактуется в пользу того, кто соблюдает международное законодательство. Поэтому власти обязаны привести закон в соответствие с международными нормами, а не выводить собак на площадь", - заявил сопредседатель АМН.

Он считает участие граждан в митинге протеста против коммунистического руководства 25 января, не разрешенного примэрией, нормальным явлением.

По словам Унтилэ, "у людей нет иного способа защитить свои права в государстве, где устанавливается диктатура, где правосудие находится на службе коммунистов".

"Режим, не способный защитить свои позиции иначе, чем путем применения силы, обречен на гибель. Тем более, что протестующие высказываются против разрушения Молдовы, против наступления на правовое государство, на рыночную экономику и национальные ценности, сопротивляясь установлению диктатуры власти", - сказал он.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB