Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ГЛАВА МИССИИ ОБСЕ В МОЛДОВЕ НЕ РАССЧИТЫВАЕТ НА СКОРЫЙ ПРОРЫВ В ПРИДНЕСТРОВСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ.

29.01.2004

Кишинев. Руководитель Постоянной Миссии ОБСЕ в Молдове Уильям Хилл в обозримом будущем не рассчитывает на прорыв в урегулировании приднестровского конфликта. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в среду вечером на пресс-конференции по итогам состоявшейся в Софии встречи посредников в приднестровском урегулировании.

"В Софии мы обговорили план действий на ближайшую перспективу - на несколько недель. Время покажет, что будет дальше, и когда состоятся парламентские выборы. Возможно, они состоятся в срок - в феврале-марте будущего года", - отметил Хилл.

По его словам, участники встречи "выразили озабоченность паузой в переговорном процессе", но "надеются, что перерыв в переговорах был использован Кишиневом и Тирасполем для переосмысления своих позиций и подходов с целью продолжения конструктивного диалога". Все участники высказались за сохранение пятистороннего формата переговорного процесса, активно используя и совершенствуя его механизмы, в том числе Совместную конституционную комиссию.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", в Софии достигнута договоренность о том, что глава Миссии ОБСЕ передаст сторонам документ "Предложения и рекомендации посредников по урегулированию приднестровской проблемы". В срок до 17 февраля Кишинев и Тирасполь должны представить посредникам свои предложения по этому документа, которые будут обсуждаться ими на встрече 24 февраля. На этой встрече, место проведения которой пока не определено, предполагается назначить дату возобновления переговоров в пятистороннем формате.

Отвечая на вопросы журналистов, Хилл заявил, что он передаст сторонам предложения посредников, но не считает нужным раскрывать прессе суть документа. По его словам, "документ выражает точку зрения всех посредников", хотя "Россия выступает за то, чтобы предложенный в ноябре проект Меморандум стал базовым документом в урегулировании приднестровского конфликта".

Хилл сказал, что Болгария, в качестве нового действующего председателя ОБСЕ, включила приднестровскую проблему в приоритеты деятельности Организации на ближайший период. Министр иностранных дел Болгарии Соломон Пасси, который выступил инициатором встречи, не смог принять в ней участие из-за болезни.

Глава Миссии ОБСЕ отметил, что он встречался на прошлой неделе с представителем Госдепартамента США по урегулированию конфликтов в Евразии Рудольфом Периной.

"США по-прежнему уделяют пристальное внимание приднестровскому урегулированию. Хотя США не участвуют в качестве стороны в переговорах, они всемерно содействуют этому процессу", - сказал он.

В то же время, Хилл отказался ответить на вопрос корреспондента "ИНФОТАГ" о роли Рудольфа Перины в принятии президентом Владимиром Ворониным решения не подписывать предложенный Россией Меморандум.

"Неужели вы думаете, что я буду отвечать на этот вопрос?!", - сказал Хилл.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB