Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

АКЦИЯ ПРОТЕСТА ОППОЗИЦИИ НЕ УДОСТОИЛАСЬ ВНИМАНИЯ ПОЛИЦИИ

02.02.2004

Кишинев. От 200 до 300 человек приняли участие в воскресенье в антикоммунистической акции протеста, организованной оппозиционной Христианско-демократической народной партией (ХДНП). Как передает "ИНФОТАГ", примэрия Кишинева не санкционировала ее проведение на площади Великого Национального Собрания, и манифестанты собрались в городском парке имени Штефана чел Маре.

В предыдущее воскресенье акция также прошла в парке, хотя ее организаторы намеревались собраться на площади. Тогда правоохранительные органы развернули оцепление из полицейских с собаками, которые перекрыли доступ к площади и вынудили манифестантов отойти к парку. Действия полиции вызвали резкую критику со стороны оппозиции, которая на протяжении недели писала об этом в подконтрольной ей СМИ.

Заместитель министра внутренних дел Молдовы Георге Бодиштяну заявил на пресс-конференции в начале прошлой недели, что "полиция будет так поступать и впредь, чтобы не допускать проведения несанкционированных акций в центре Кишинева".

Однако в пятницу президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что акции протеста ХДНП больше "не получат особого внимания правоохранительных органов, каким его одарило МВД в прошлое воскресенье". В интервью в пятницу Воронин призвал правоохранительные органы "не поддаваться на провокации" и "не отвлекаться в воскресный день от непосредственной работы".

"Полиция должна ловить бандитов и хулиганов, а не сопровождать за ручку оппозиционеров, готовых нарушать закон. Хотят гулять на площади и выкрикивать лозунги - пусть гуляют и кричат. А ко дню выборов мы посмотрим, до чего и до кого они докричатся", - сказал Воронин.

В воскресенье полиции в центральном парке Кишинева практически не было. Вокруг митингующих ходили только переодетые в гражданскую форму полицейские, которые не проявляли особого интереса к акции протеста.

Несмотря на это, значительная часть выступающих подвергла критике действия властей и полиции, обвиняя их в стремлении установить диктатуру в Молдове.

Председатель ХДНП Юрие Рошка заявил на митинге, что "репрессивные силы диктатора Воронина пытались запугать тех, кто хочет свободно высказать несогласие с пророссийской политикой властей".

Он сообщил, что ХДНП обратилась в международные организации, проинформировав о "политике устрашения, которой придерживаются коммунисты".

"В результате этих обращений Воронин вынужден был уступить, а мы сумели завоевать право свободно собираться там, где хотим, а не там, где президент указывает примэрии. Мы не допустим установления диктатуры и будем добиваться отставки коммунистического руководства. Отставка в полном составе и проведение досрочных выборов - единственный путь отстаивания гражданских прав и свобод в Молдове", - заявил Рошка.

Его заместитель, депутат парламента Влад Кубряков сказал, что во время сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы он сообщил руководству этого форума и Генеральному Секретарю СЕ Вальтеру Швиммеру "о поведении молдавских властей". По его словам, депутатам ПАСЕ передали также видеокассеты и фотографии, которые свидетельствуют о попытках правоохранительных органов ограничивать права граждан.

"Они выразили озабоченность ситуацией и обещали тщательно мониторизировать ситуацию в Молдове", - сказал Кубряков.

"То, что протестующие не удостоились внимания полиции уже говорит о победе тех, кто, невзирая на холод, пришел протестовать против диктатора Воронина", - заявил депутат ХДНП Штефан Секэряну.

Лидеры ХДНП объявили, что "мирные акции протеста христианско-демократической оппозиции будут проводиться каждое воскресенье". Они сказали, что не будут требовать на это разрешения городских властей, так как "никому не запрещено собираться в парке".

Манифестанты несли плакаты с надписями "Voronin - trаdаtor!" ("Воронин - предатель!"), "Armata rusa - afara!", (Российская армия, вон!"), "Коммунизм - это нищета, диктатура, террор", "Отставка!", "Воронин - следуй за Шеварднадзе!", а также флаги Молдовы, Румынии, НАТО, Евросоюза, США и ряда западных государств. Подражая полицейским, лидер Партии Реформ Михай Гимпу пришел на митинг с собакой в наморднике. На алее классиков один из митингующих прогуливался на лошади, держа в руках молдавский триколор.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой осудили действия властей и военное присутствие России на территории Молдовы.

Добавление комментария

MAIB pensie