Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

АКЦИЯ ПРОТЕСТА ОППОЗИЦИИ НЕ УДОСТОИЛАСЬ ВНИМАНИЯ ПОЛИЦИИ

02.02.2004

Кишинев. От 200 до 300 человек приняли участие в воскресенье в антикоммунистической акции протеста, организованной оппозиционной Христианско-демократической народной партией (ХДНП). Как передает "ИНФОТАГ", примэрия Кишинева не санкционировала ее проведение на площади Великого Национального Собрания, и манифестанты собрались в городском парке имени Штефана чел Маре.

В предыдущее воскресенье акция также прошла в парке, хотя ее организаторы намеревались собраться на площади. Тогда правоохранительные органы развернули оцепление из полицейских с собаками, которые перекрыли доступ к площади и вынудили манифестантов отойти к парку. Действия полиции вызвали резкую критику со стороны оппозиции, которая на протяжении недели писала об этом в подконтрольной ей СМИ.

Заместитель министра внутренних дел Молдовы Георге Бодиштяну заявил на пресс-конференции в начале прошлой недели, что "полиция будет так поступать и впредь, чтобы не допускать проведения несанкционированных акций в центре Кишинева".

Однако в пятницу президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что акции протеста ХДНП больше "не получат особого внимания правоохранительных органов, каким его одарило МВД в прошлое воскресенье". В интервью в пятницу Воронин призвал правоохранительные органы "не поддаваться на провокации" и "не отвлекаться в воскресный день от непосредственной работы".

"Полиция должна ловить бандитов и хулиганов, а не сопровождать за ручку оппозиционеров, готовых нарушать закон. Хотят гулять на площади и выкрикивать лозунги - пусть гуляют и кричат. А ко дню выборов мы посмотрим, до чего и до кого они докричатся", - сказал Воронин.

В воскресенье полиции в центральном парке Кишинева практически не было. Вокруг митингующих ходили только переодетые в гражданскую форму полицейские, которые не проявляли особого интереса к акции протеста.

Несмотря на это, значительная часть выступающих подвергла критике действия властей и полиции, обвиняя их в стремлении установить диктатуру в Молдове.

Председатель ХДНП Юрие Рошка заявил на митинге, что "репрессивные силы диктатора Воронина пытались запугать тех, кто хочет свободно высказать несогласие с пророссийской политикой властей".

Он сообщил, что ХДНП обратилась в международные организации, проинформировав о "политике устрашения, которой придерживаются коммунисты".

"В результате этих обращений Воронин вынужден был уступить, а мы сумели завоевать право свободно собираться там, где хотим, а не там, где президент указывает примэрии. Мы не допустим установления диктатуры и будем добиваться отставки коммунистического руководства. Отставка в полном составе и проведение досрочных выборов - единственный путь отстаивания гражданских прав и свобод в Молдове", - заявил Рошка.

Его заместитель, депутат парламента Влад Кубряков сказал, что во время сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы он сообщил руководству этого форума и Генеральному Секретарю СЕ Вальтеру Швиммеру "о поведении молдавских властей". По его словам, депутатам ПАСЕ передали также видеокассеты и фотографии, которые свидетельствуют о попытках правоохранительных органов ограничивать права граждан.

"Они выразили озабоченность ситуацией и обещали тщательно мониторизировать ситуацию в Молдове", - сказал Кубряков.

"То, что протестующие не удостоились внимания полиции уже говорит о победе тех, кто, невзирая на холод, пришел протестовать против диктатора Воронина", - заявил депутат ХДНП Штефан Секэряну.

Лидеры ХДНП объявили, что "мирные акции протеста христианско-демократической оппозиции будут проводиться каждое воскресенье". Они сказали, что не будут требовать на это разрешения городских властей, так как "никому не запрещено собираться в парке".

Манифестанты несли плакаты с надписями "Voronin - trаdаtor!" ("Воронин - предатель!"), "Armata rusa - afara!", (Российская армия, вон!"), "Коммунизм - это нищета, диктатура, террор", "Отставка!", "Воронин - следуй за Шеварднадзе!", а также флаги Молдовы, Румынии, НАТО, Евросоюза, США и ряда западных государств. Подражая полицейским, лидер Партии Реформ Михай Гимпу пришел на митинг с собакой в наморднике. На алее классиков один из митингующих прогуливался на лошади, держа в руках молдавский триколор.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой осудили действия властей и военное присутствие России на территории Молдовы.

Добавление комментария

MAIB cash-back