Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

НЕСОВЕРШЕНСТВО НАЛОГОВОЙ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМ - ОСНОВНОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ РАЗВИТИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА

05.02.2004

Кишинев. Основным препятствием в развитии малых и средних предприятий (МСП) является несовершенство налоговой системы и законодательства, а также отсутствие доступа к финансовым источникам. Об этом говорили участники круглого стола, организованного в среду для представителей национального и регионального правительства и представителей МПС республики.

Он был организован в рамках проекта Евросоюза "Развитие малых и средних предприятий в Молдове" совместно с департаментом по развитию малого бизнеса при министерстве экономики.

Консультант проекта из Дании Пол Бреум сказал в беседе с корреспондентом "ИНФОТАГ", что "успешная деятельность предприятий малого и среднего бизнеса крайне важна для экономики Молдовы, но для развития этого сектора необходим конструктивный диалог с властями".

В результате проведенных в конце января консультантами проекта в Комрате, Каушанах и Сороках региональных семинаров с участием органов местного публичного управления, руководителей районных торговых палат и менеджеров малых и средних предприятий районов разработан общий каталог идей и предложений.

"После доработки он будет направлен на рассмотрение в правительство республики, и мы надеемся, что они будут учтены", - отметил эксперт из Дании Пол Бреум.

В региональных семинарах приняли участие порядка 50 представителей местных властей и 32 руководителя МСП.

Эксперты предлагают освобождать их от уплаты налогов в первые три года деятельности предприятий.

Глава управления по развитию малого бизнеса министерства экономики Юлия Ябанжи сказала, что в республике зарегистрировано более 119 тыс. экономических агентов сектора малого бизнеса. Их них 3,7% осуществляют деятельность на основе публичной собственности, 93,4% - частной, 538 агентов владеют смешанной собственностью.

Сектор МСП включает 90% всех экономических агентов республики и 24% всего оборота. Приоритетными видами деятельности являются торговля, недвижимость и строительство. Большинство МСП - 14,6 тыс. - действует в Кишиневе.

Справка "ИНФОТАГ": Двухгодичный проект ЕС-Tacis "Развитие малых и средних предприятий в Молдове" стартовал в начале 2003 г. Его основные участники - МСП, расположенные в Гагаузии, Сорокском и Каушанском районах. Основная цель проекта - улучшение условий деятельности МСП и содействие их развитию путем обучения и консалтинга в области управления. Более широкая задача проекта - способствовать экономическому росту и преодолению бедности в Молдове путем повышения экономической активности и развития МСП, особенно в регионах.

Добавление комментария

MAIB cash-back