Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МИД РОССИИ ДАЛ ОЦЕНКУ ЗАЯВЛЕНИЯМ МИДА МОЛДОВЫ ОТНОСИТЕЛЬНО СИТУАЦИИ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ

16.02.2004

Москва. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Яковенко высказал точку зрения МИДа России относительно последних заявлений МИДа Молдовы о ситуации в Приднестровье.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", в минувший четверг внешнеполитическое ведомство Молдовы выступило с заявлением по поводу высказываний посла России Юрия Зубакова на пресс-конференции в среду. В частности, МИД Молдовы высказался за "скорейший и безотлагательный вывод российских войск из Приднестровья", против увязывания этого вопроса с приднестровским урегулированием. Официальный Кишинев также высказался против участия российских экономических агентов в процессе приватизации в Приднестровье без согласования с Молдовой и категорически против открытия российского консульства в Тирасполе до решения приднестровской проблемы.

На второй же день Александр Яковенко в интервью агентству "ИНТЕРФАКС" и радиостанции "Эхо Москвы" обнародовал официальную точку зрения МИДа России на эти проблемы.

По его словам, МИД России "считает непродуктивными заявления о каких-либо увязках вывода российских вооружений и военной техники из Приднестровья с урегулированием отношений между Кишиневом и Тирасполем".

"Говорить о каких-то увязках вопроса о выводе вооружений и военной техники из Приднестровья и вообще приднестровского урегулирования не следует. Россия по-прежнему привержена своим обязательствам по выводу вооружений и военной техники из Приднестровья, добровольно взятым ею на себя на саммите ОБСЕ в Стамбуле и подтвержденным на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Порто (Португалия)", - отметил Яковенко.

"Российская сторона прилагает на этом направлении последовательные и полностью транспарентные усилия. При этом мы рассчитываем на продолжение тесного взаимодействия с другими заинтересованными сторонами, в том числе с самой Республикой Молдова, в деле создания благоприятных условий для скорейшего завершения указанного процесса", - подчеркнул российский дипломат.

Говоря об открытии российского консульства в Тирасполе, он напомнил, что МИД России "неоднократно обращался к властям Республики Молдова с предложением об открытии такого представительства".

"Сейчас в Приднестровье проживает около 70 тысяч граждан Российской Федерации и, с нашей точки зрения, они вправе рассчитывать на полноценное консульское обслуживание. К сожалению, молдавская сторона пока не дает на это согласие. Однако мы не снимаем его с повестки дня двустороннего диалога, поскольку эта проблема напрямую затрагивает интересы наших сограждан, проживающих за рубежом", - сказал Яковенко.

Коснувшись вопроса об участии российских экономических агентов в приватизационных мероприятиях на территории левобережья Днестра, представитель российского МИДа заявил, что "российские потенциальные инвесторы готовы работать на молдавском рынке, в том числе в Приднестровье".

"Безусловно, эта деятельность будет осуществляться на основе существующих правовых норм и взаимных договоренностей. О таком нашем подходе к развитию сотрудничества молдавскому руководству хорошо известно и, насколько мы понимаем, здесь у нас существует принципиальное взаимопонимание", - заявил Александр Яковенко .

Добавление комментария

MAIB pensie