Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

МИД РОССИИ ДАЛ ОЦЕНКУ ЗАЯВЛЕНИЯМ МИДА МОЛДОВЫ ОТНОСИТЕЛЬНО СИТУАЦИИ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ

16.02.2004

Москва. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Яковенко высказал точку зрения МИДа России относительно последних заявлений МИДа Молдовы о ситуации в Приднестровье.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", в минувший четверг внешнеполитическое ведомство Молдовы выступило с заявлением по поводу высказываний посла России Юрия Зубакова на пресс-конференции в среду. В частности, МИД Молдовы высказался за "скорейший и безотлагательный вывод российских войск из Приднестровья", против увязывания этого вопроса с приднестровским урегулированием. Официальный Кишинев также высказался против участия российских экономических агентов в процессе приватизации в Приднестровье без согласования с Молдовой и категорически против открытия российского консульства в Тирасполе до решения приднестровской проблемы.

На второй же день Александр Яковенко в интервью агентству "ИНТЕРФАКС" и радиостанции "Эхо Москвы" обнародовал официальную точку зрения МИДа России на эти проблемы.

По его словам, МИД России "считает непродуктивными заявления о каких-либо увязках вывода российских вооружений и военной техники из Приднестровья с урегулированием отношений между Кишиневом и Тирасполем".

"Говорить о каких-то увязках вопроса о выводе вооружений и военной техники из Приднестровья и вообще приднестровского урегулирования не следует. Россия по-прежнему привержена своим обязательствам по выводу вооружений и военной техники из Приднестровья, добровольно взятым ею на себя на саммите ОБСЕ в Стамбуле и подтвержденным на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Порто (Португалия)", - отметил Яковенко.

"Российская сторона прилагает на этом направлении последовательные и полностью транспарентные усилия. При этом мы рассчитываем на продолжение тесного взаимодействия с другими заинтересованными сторонами, в том числе с самой Республикой Молдова, в деле создания благоприятных условий для скорейшего завершения указанного процесса", - подчеркнул российский дипломат.

Говоря об открытии российского консульства в Тирасполе, он напомнил, что МИД России "неоднократно обращался к властям Республики Молдова с предложением об открытии такого представительства".

"Сейчас в Приднестровье проживает около 70 тысяч граждан Российской Федерации и, с нашей точки зрения, они вправе рассчитывать на полноценное консульское обслуживание. К сожалению, молдавская сторона пока не дает на это согласие. Однако мы не снимаем его с повестки дня двустороннего диалога, поскольку эта проблема напрямую затрагивает интересы наших сограждан, проживающих за рубежом", - сказал Яковенко.

Коснувшись вопроса об участии российских экономических агентов в приватизационных мероприятиях на территории левобережья Днестра, представитель российского МИДа заявил, что "российские потенциальные инвесторы готовы работать на молдавском рынке, в том числе в Приднестровье".

"Безусловно, эта деятельность будет осуществляться на основе существующих правовых норм и взаимных договоренностей. О таком нашем подходе к развитию сотрудничества молдавскому руководству хорошо известно и, насколько мы понимаем, здесь у нас существует принципиальное взаимопонимание", - заявил Александр Яковенко .

Добавление комментария

MAIB cash-back