Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

МОЛДАВСКАЯ ОППОЗИЦИЯ СЧИТАЕТ НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПОСРЕДНИКОВ ПО ПРИДНЕСТРОВЬЮ "ВАРИАНТОМ МЕМОРАНДУМА КОЗАКА"

26.02.2004

Кишинев. Комитет по защите независимости и Конституции Республики Молдова (КЗНК) считает новые предложения по урегулированию приднестровской проблемы, внесенные посредниками на встрече в Софии 13 февраля, "вариантом меморандума Козака" (меморандума по приднестровскому урегулированию, предложенного российской стороной, и отвергнутого Молдовой в ноябре 2003 г. - "И.").

Как передает "ИНФОТАГ", в заявлении для прессы Комитет отмечает, что эти предложения "являются результатом проводимой правящей партии политики ликвидации государства Республики Молдова".

Авторы заявления утверждают, что появлению меморандума Козака способствовало поведение президента Владимира Воронина.

"Несмотря на то, что в качестве главы государства Владимир Воронин обязался соблюдать Конституцию, он в действительности поощрял и продолжает поощрять политические инициативы, которые равносильны узакониванию территориального раздела страны и нарушению нынешнего конституционного порядка, покушению на суверенитет и независимость Молдовы. Это дестабилизирует ситуацию и создает постоянную напряженность по вопросам межнациональных отношений, ухудшает отношения с соседними странами, а в итоге подвергает опасности процесс европейской интеграции государства", - говорится в документе.

Комитет потребовал от руководства республики и посредников обеспечить прозрачность переговорного процесса и доводить до сведения общественности все документы и предложения, касающиеся приднестровского урегулирования.

КЗНК утверждает, что урегулирование приднестровской проблемы возможно лишь в случае соблюдения целого ряда условий. К ним относятся: полная и безусловная эвакуация российских вооружений и военного контингента с территории Молдовы; любое предложение об урегулировании молдо-российского конфликта в Приднестровье должно соответствовать Декларации о независимости и Конституции РМ; дополнение нынешнего механизма посредничества и гарантий представителями ЕС, США, а также Румынии; введение в приднестровскую зону многонациональной миротворческой миссии, состоящей из гражданских и военных компонентов, практикуемых в рамках ЕС; создание на левом берегу Днестра и в городе Бендер временной внешней администрации, которая обеспечила бы под эгидой преобразованного механизма посредничества эффективное, мирное и демократическое разрешение проблемы.

Добавление комментария

MAIB pensie