Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОЛДОВЫ НАКАЗАЛО ВИНОВНЫХ В ЗАВЫШЕНИИ ЦЕН НА ХЛЕБ

01.03.2004

Кишинев. Правительство Молдовы на специальном заседании в субботу наказало чиновников, которые, по мнению руководства страны, виновны в завышении цен на хлеб. Как передает агентство "ИНФОТАГ", от занимаемых должностей освобождены заместитель начальника управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды Государственной канцелярии Георге Лунгу и директор Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Алексей Ройбу, а также все руководство АО "Франзелуца". Строгий выговор вынесен вице-премьеру, министру сельского хозяйства и пищевой промышленности Дмитрию Тодорогло.

Министерству сельского хозяйства и пищевой промышленности поручено установить меру ответственности других государственных чиновников "за мошеннические закупки муки и возможность их наказания".

Такое решение правительства принято по требованию президента Владимира Воронина, который в субботу утром провел заседание Высшего Совета безопасности по вопросу обеспечения страны хлебом. Глава государства заявил, что недавно ему были представлены данные, "подтверждающие образование настоящего мафиозного рынка в системе обеспечения хлебом". По его словам, крупные объемы муки для государственных нужд закуплены у иностранных производителей по $177 за тонну и предоставлены АО "Франзелуца" через посреднические фирмы по $377.

"Это привело к значительному подорожанию хлебобулочных изделий. Продвижение личных и групповых интересов в вопросе обеспечения населения хлебом, особенно в условиях засухи прошлого года - преступление против государства и граждан. Государственные органы, уполномоченные вести строгий контроль за этим, работают неудовлетворительно", - подчеркнул глава государства.

Он уточнил, что ему сообщили об этих фактах не отраслевые государственные органы или правоохранительные структуры, а "группа лиц, истинных патриотов, которых волнует судьба сограждан и состояние дел в стране".

Воронин назвал необоснованной и неудовлетворительной информацию о прозрачности процесса обеспечения страны продовольственной пшеницей, представленную на заседании руководством АО "Франзелуца", министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, Центром по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, другими высокопоставленными государственными чиновниками.

"В иных условиях это плачевное положение дел в сфере обеспечения населения хлебом могло стать причиной отставки правительства", - подчеркнул Воронин.

Он потребовал от Генеральной прокуратуры возбудить по данному случаю уголовное дело и заявил, что будет лично следить за ходом расследования.

Дмитрий Тодорогло заявил в четверг на заседании парламента, что остатков пшеницы достаточно для обеспечения внутренних потребностей до апреля, и отверг обвинения оппозиции в том, что у министерства сельского хозяйства нет политики поддержки аграрного сектора.

В 2003 г. в Молдове был получен самый низкий урожай пшеницы за последние 50 лет. Он составил 102 тыс. т, а дефицит продовольственной пшеницы оценивался в 400 тыс. т. В прошлом году импортировано 124 тыс. т пшеницы и 44,6 тыс. т муки, а за первый месяц 2004 г. - порядка 4 тыс. т пшеницы и 56 тыс. т муки.

Добавление комментария

MAIB cash-back