Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

КУВЕЙТСКИЙ ФОНД РАЗВИТИЯ АРАБСКОЙ ЭКОНОМИКИ ПРЕДОСТАВИТ МОЛДОВЕ $6,5 МЛН.

09.03.2004

Кишинев. "Большим выходом Молдовы в арабский регион" назвал президент Владимир Воронин свой официальный визит в Кувейт, который он совершил 6-7 марта.

На пресс-конференции по итогам визита в Эль-Кувейт глава молдавского государства выразил сожаление по поводу того, что "Молдова до сих пор не работала в этом регионе мира".

Воронин сказал, что его впечатления от состоявшихся переговоров с шейхом Кувейта, премьер-министром, председателем парламента, председателем торгово-промышленной палаты превзошли все его ожидания.

"Мои собеседники откровенно говорили о том, что в двусторонних молдавско-кувейтских отношениях многое будет зависеть от нас. Если мы проявим заинтересованность и практицизм, то вполне можем рассчитывать на инвестиционное участие в молдавской экономике со стороны компаний Кувейта", - сказал президент.

Он сообщил, что на встрече с директором кувейтского Фонда развития арабской экономики Bader M. Al Humaidhi достигнута договоренность о предоставлении Молдове 150 тыс. кувейтских динар ($6,5 млн.). На эти деньги в республике будут осуществлены проекты по обеспечению шести населенных пунктов питьевой водой.

"Кредит предоставляется сроком на 25 лет под 1,5% с каникулами по выплатам в первые 10 лет", - сказал президент.

По мнению Владимира Воронина, кувейтской стороне интересен аграрный сектор молдавской экономики.

"Мне представляется, что с помощью кувейтских инвестиций мы могли бы создать у себя большой сад и огород, продукция которых экспортировалась бы в Кувейт", - сказал Воронин.

Он сообщил, что кувейтский Фонд развития экономики работает уже в 100 странах мира, участвуя инвестициями в крупных проектах. Применительно к Молдове такие инвестиции можно было осуществить в производство насосов, способных работать в агрессивной среде. Другим реальным направлением эффективного сотрудничества глава государства назвал молдавские приборы контроля, с помощью которых в Кувейте могли бы контролировать техническое состояние трубопроводов.

Президент считает целесообразным проведение Молдовой специализированной выставки в Кувейте, на которой следует широко представить весь потенциал республики в производстве продовольственных и промышленных товаров.

Владимир Воронин сообщил, что уже в первой половине текущего года состоится визит в Молдову делегации кувейтского Фонда развития экономики.

Отвечая на вопрос корреспондента "ИНФОТАГ" о том, настаивает ли кувейтская сторона на государственной гарантии по кредиту в $6,5 млн. и кто в таком случае будет гарантом, президент сказал, что с молдавской стороны получателями средств из кредита будут местные органы власти, которые и возьмут на себя гарантию возврата кредита.

Образное и весьма точное высказывание по поводу возможных кувейтских инвестиций в молдавскую экономику сделал председатель парламента Кувейта Jassim Mohammad Al Kharafi. Он сказал примерно следующую фразу: "Мы можем привести лошадь к водопою, но мы не в состоянии заставить лошадь пить воду...".

Добавление комментария

MAIB pensie