Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

РАБОТНИКИ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ОТНЫНЕ БУДУТ В КАЖДОЙ ПРИМЭРИИ

16.03.2004

Кишинев. В каждой примэрии появится оплачиваемая за счет местного бюджета должность ответственного работника социальной сферы услуг. Это предусматривает поправки в закон о социальной защите, вступившие в силу на прошлой неделе.

Как сообщила корреспонденту "ИНФОТАГ" начальник управления министерства труда и социальной защиты Татьяна Грибинча, на одного сотрудника социальной сферы в республике в среднем приходится до 10 человек, нуждающихся в социальных услугах, что является очень высокой нагрузкой.

"Происходит это из-за того, что трудоспособные лица выезжают за рубеж на заработки, оставляя детей и стариков, которые нуждаются в присмотре. Во многих селах остались лишь одинокие старики и дети", - уточнила Грибинча.

По ее словам, в настоящее время услугами двух тысяч работников социальной сферы пользуются 20 тыс. человек, но поступило еще 18 тыс. заявлений от нуждающихся. В действительности количество людей, нуждающихся в опеке государства, намного больше.

Грибинча отметила, что зарплата социального работника республики не превышает 300 леев ($22). Из-за низкой оплаты труда и большого объема работы во многих населенных пунктах таких работников попросту нет.

"До настоящего времени в примэрии не было лица, ответственного за работу служащих социальной сферы населенных пунктов. Отныне соответствующий сотрудник примэрии будет координировать работу всех социальных служащих населенного пункта, и выполнять функции посредника между примэрией и соответствующей районной структурой. Тем самым, можно будет наладить мониторинг ситуации в сфере социальной помощи на всей территории республики", - сказала Грибинча.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB