Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

У ЖИТЕЛЕЙ МОЛДОВЫ САМАЯ НИЗКАЯ ЗАРПЛАТА В ЕВРОПЕ

23.03.2004

Кишинев. Жители Молдовы получают самую маленькую зарплату в Европе. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом говорится в докладе Федерации европейских работодателей (FedEE).

Согласно официальным статистическим данным Федерации, размер средней заработной платы в Молдове составляет 0,32 евро за час работы или 1,14% от максимальной европейской зарплаты. При составлении рейтинга учитывались официальные данные о зарплатах в местной валюте с учетом сверхурочных и других подобных выплат, но без "тринадцатых зарплат" и выплат из прибыли предприятия, дивидендов и других дополнительных поступлений.

Всего проанализированы данные по 46 странам. Самая высокая зарплата датчан взята за 100%. В первую десятку с большим отрывом входят Швейцария (79%), Люксембург (72%), Норвегия (69%), Германия (63%), Нидерланды (61%), остров Мэн в Великобритании и Италия (по 60%), Великобритания (58%) и Фарерские острова (56%).

Российская Федерация занимает 40 место, опередив Болгарию, Сербию и Черногорию, Албанию, Украину, Белоруссию и Молдову. Средняя заработная плата в России равна зарплате в Румынии и составляет 4% от датской. Украина занимает третью позицию с конца, перед Белоруссией и Республикой Молдова.

По официальным статистическим данным, средняя заработная плата по экономике в Молдове в январе нынешнего года составила 951,8 лея и увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2003 г. на 23%. Средняя заработная плата в бюджетной сфере составила 736,8 лея, а в частной - 1,08 тыс. лея. Самую высокую зарплату получали работники финансовых и банковских учреждений - в среднем по 2,8 тыс. лея, при этом в здравоохранении была начислена средняя зарплата в размере 696 лей, а в сфере образования - 643 лея.

В 2003 г. самые большие темпы роста зарплат отмечены в Словакии, Эстонии и Латвии.

Добавление комментария

MAIB pensie