Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПОТЕРИ АО APA-CANAL СОСТАВЯТ В 2004 ГОДУ 100 МЛН. ЛЕЕВ

23.03.2004

Кишинев. Потери Кишиневского АО Apa-Canal составят в 2004 г. 100 млн. леев, если тарифы на питьевую воду не будут повышены в соответствии с расходами на ее доставку потребителям.

Как передает "ИНФОТАГ", об этом сообщил в понедельник технический директор АО Ион Жуня на заседании "круглого стола" по обсуждению проекта отраслевой стратегии "Инфраструктура" по разделу, касающемуся обеспечения питьевой водой.

По его словам, тарифы на воду не повышались с 2001 г., хотя с тех пор стоимость электроэнергии и зарплаты 2,2 тыс. сотрудников предприятия увеличились.

"Кроме того, АО несет и другие расходы, которые не имеют покрытия. Поэтому, при 305 млн. леев ожидаемых доходов расходы Apa-Canal превысят 403 млн.", - отметил Жуня.

Он напомнил, что процент непокрытых расходов растет из-за уменьшения потребления воды в Кишиневе. Если в 2000 г. предприятие поставляло 64,6 млн. кубометров воды, то в прошлом году этот показатель снизился на 30%, что нанесло предприятию убытков в 56,6 млн. леев.

"Потери не позволят инвестировать 30 млн. леев необходимые для улучшения централизованной системы водоснабжения населения", - отметил Жуня.

По его мнению, если муниципальный совет утвердит предложение АО о повышении тарифа на питьевую воду с 2,62 лея до 4,4 лея, это не приведет к ухудшению платежей, так как неимущие слои населения получают адресные компенсации.

Добавление комментария

MAIB pensie