Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИДНЕСТРОВЬЯ НЕ ДОПУСТИЛА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБСЕ К ИНСПЕКТИРОВАНИЮ ЭШЕЛОНА С ВООРУЖЕНИЕМ И БОЕПРИПАСАМИ

24.03.2004

Кишинев. Администрация Приднестровья отказала военным экспертам ОБСЕ в доступе к инспектированию эшелона с российским вооружением и боеприпасами, который должен быть отправлен в Россию. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом заявил журналистам руководитель Постоянной Миссии ОБСЕ в Молдове Уильям Хилл.

Он сказал, что во вторник представителям ОБСЕ было отказано в доступе к складам с вооружением и боеприпасами в селе Колбасна. В субботу военнослужащие Оперативной Группы Российских Войск в Приднестровье начали погрузку первого в нынешнем году эшелона, отправка которого запланирована на 24-25 марта.

"Мы не можем подтвердить возобновление вывоза российских боеприпасов из Приднестровья, так 4как были лишены возможности убедиться в этом. Приднестровская администрация вот уже в течение нескольких недель не допускает членов Миссии ОБСЕ на территорию армейских складов в Колбасне, несмотря на согласие министерства обороны Российской Федерации", - сказал Хилл.

По его словам, за последнюю неделю приднестровские власти чинят всякие препятствия членам Миссии ОБСЕ, которые изъявляют желание пройти на левый берег Днестра.

"Им либо отказывают в допуске, или разрешают пройти только через пункт в Бендерах, ссылаясь на инструкции министра внутренних дел и новой миграционной службы. Все эти действия идут вразрез с соглашением о порядке работы Миссии ОБСЕ в Приднестровье, подписанном в августе 1993 года", - отметил руководитель Миссии.

По его мнению, "подобные действия грубо противоречат заявлениям приднестровских властей".

"Я заметил, например, что на состоявшейся в понедельник пресс-конференции Смирнов утверждал, что Приднестровье остается открытым для полноценного диалога со странами Запада и международными организациями. Но действия приднестровской администрации мало отражают желание сотрудничать с международными организациями, во всяком случае с организацией, которую я представляю", - подчеркнул Хилл.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", на пресс-конференции в понедельник лидер администрации Приднестровья Игорь Смирнов заявил, что "вопрос вывода российских войск из Приднестровья является исключительным предметом обсуждения двух сторон - России и Приднестровья".

В прошлом году начался активный процесс вывоза из Приднестровья российского вооружения и боеприпасов. Всего было отправлено около 50 эшелонов. Темпы вывоза снизились после отказа президента Молдовы Владимира Воронина подписать предложенный Россией Меморандум по приднестровскому урегулированию. После этого, в декабре прошлого года было отправлено еще несколько эшелонов и два транспортных самолетов. Затем было объявлено о перерыве в связи с новогодними праздниками, после чего процесс вывода войск так и не был возобновлен.

На пресс-конференции во вторник в Москве официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Александр Яковенко подтвердил, что "Россия готова вывозить боеприпасы, которые долгое время хранились на складах в Приднестровье". Он заявил, что для этого необходимо еще желание народа Приднестровья.

Добавление комментария

MAIB cash-back