Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИДНЕСТРОВЬЯ НЕ ДОПУСТИЛА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБСЕ К ИНСПЕКТИРОВАНИЮ ЭШЕЛОНА С ВООРУЖЕНИЕМ И БОЕПРИПАСАМИ

24.03.2004

Кишинев. Администрация Приднестровья отказала военным экспертам ОБСЕ в доступе к инспектированию эшелона с российским вооружением и боеприпасами, который должен быть отправлен в Россию. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом заявил журналистам руководитель Постоянной Миссии ОБСЕ в Молдове Уильям Хилл.

Он сказал, что во вторник представителям ОБСЕ было отказано в доступе к складам с вооружением и боеприпасами в селе Колбасна. В субботу военнослужащие Оперативной Группы Российских Войск в Приднестровье начали погрузку первого в нынешнем году эшелона, отправка которого запланирована на 24-25 марта.

"Мы не можем подтвердить возобновление вывоза российских боеприпасов из Приднестровья, так 4как были лишены возможности убедиться в этом. Приднестровская администрация вот уже в течение нескольких недель не допускает членов Миссии ОБСЕ на территорию армейских складов в Колбасне, несмотря на согласие министерства обороны Российской Федерации", - сказал Хилл.

По его словам, за последнюю неделю приднестровские власти чинят всякие препятствия членам Миссии ОБСЕ, которые изъявляют желание пройти на левый берег Днестра.

"Им либо отказывают в допуске, или разрешают пройти только через пункт в Бендерах, ссылаясь на инструкции министра внутренних дел и новой миграционной службы. Все эти действия идут вразрез с соглашением о порядке работы Миссии ОБСЕ в Приднестровье, подписанном в августе 1993 года", - отметил руководитель Миссии.

По его мнению, "подобные действия грубо противоречат заявлениям приднестровских властей".

"Я заметил, например, что на состоявшейся в понедельник пресс-конференции Смирнов утверждал, что Приднестровье остается открытым для полноценного диалога со странами Запада и международными организациями. Но действия приднестровской администрации мало отражают желание сотрудничать с международными организациями, во всяком случае с организацией, которую я представляю", - подчеркнул Хилл.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", на пресс-конференции в понедельник лидер администрации Приднестровья Игорь Смирнов заявил, что "вопрос вывода российских войск из Приднестровья является исключительным предметом обсуждения двух сторон - России и Приднестровья".

В прошлом году начался активный процесс вывоза из Приднестровья российского вооружения и боеприпасов. Всего было отправлено около 50 эшелонов. Темпы вывоза снизились после отказа президента Молдовы Владимира Воронина подписать предложенный Россией Меморандум по приднестровскому урегулированию. После этого, в декабре прошлого года было отправлено еще несколько эшелонов и два транспортных самолетов. Затем было объявлено о перерыве в связи с новогодними праздниками, после чего процесс вывода войск так и не был возобновлен.

На пресс-конференции во вторник в Москве официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Александр Яковенко подтвердил, что "Россия готова вывозить боеприпасы, которые долгое время хранились на складах в Приднестровье". Он заявил, что для этого необходимо еще желание народа Приднестровья.

Добавление комментария

MAIB pensie