Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПАРЛАМЕНТ ВОССТАНОВИЛ ЛИДИЮ ГУЦУ В ДОЛЖНОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРЛАМЕНТСКОЙ КОМИССИИ

25.03.2004

Кишинев. Парламент Молдовы на заседании в четверг восстановил представителя Альянса "Молдова ноастрэ" Лидию Гуцу в должности председателя парламентской комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье.

Как сообщал ранее "ИНФОТАГ", в конце прошлого года парламентское большинство освободило ее от обязанностей председателя "за действия, несовместимые с занимаемой должностью". Тогда депутаты-коммунисты обвинили Лидию Гуцу в том, что "она заставила руководителей некоторых учебных заведений вывести детей на улицу для участия в несанкционированных акциях протеста оппозиции".

Председатель парламент Евгения Остапчук отметила, что мажоритарная фракция не отказалась от своего мнения, однако одобрила инициативу о восстановлении депутата, прежде всего с целью "оказания поддержки женщинам на ответственных должностях в политике".

Спикер выразила надежду, что "добрый поступок мажоритарной фракции заложит основы конструктивного сотрудничества в парламенте".

"В последний год действия мандата мы должны работать конструктивно, чтобы доказать избирателям, что политика может быть не только грязным, но и чистым делом", - сказала Остапчук.

Лидер парламентской фракции коммунистов Виктор Степанюк отметил, что, утвердив кандидатуру Лидии Гуцу, мажоритарная фракция пошла на компромисс, сделав "шаг вперед по пути защиты прав оппозиции".

Руководитель фракции Альянс "Молдова ноастрэ" Думитру Брагиш расценил восстановление Лидии Гуцу в должности, как "ответственный и разумный шаг мажоритарной фракции".

Однако он считает, что коммунистам "не следует увязывать конструктивную работу в парламенте с назначением на должность определенного лица".

Добавление комментария

MAIB pensie