Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ, ЧТО МОЛДО-РОССИЙСКИЕ ОТНОШЕНИЯ ИМЕЮТ БОЛЬШУЮ ПЕРСПЕКТИВУ...

26.03.2004

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин считает, что "отношения между Молдовой и Россией имеют большую перспективу и в дальнейшем будут развиваться успешно и плодотворно". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в четверг в интервью российскому агентству ИТАР-ТАСС.

"Наши отношения с Россией строятся на основе базового договора, который имеет долговременный стратегический характер и никаких отклонений от него не было по всему спектру отношений, в том числе и по согласованной политике на международном уровне", - отметил президент.

Он опроверг сообщения в прессе об охлаждении отношений между руководством Молдовы и России после отказа президента Владимира Воронина подписать предложенный Россией меморандум по приднестровскому урегулированию.

"Наши оппоненты при этом указывают, что президенты России и Молдовы стали реже встречаться. Но они должны понимать, что в России за последние четыре месяца прошли выборы в Государственную Думу и главы государства. И конечно, в этой ситуации, ставшие почти регулярными наши встречи не были на первом месте", - отметил Воронин.

Говоря о перспективах приднестровского урегулирования, глава государства отметил, что "России отводится в этом процессе определяющая роль". "Перспективы приднестровского урегулирования во многом зависят от успеха консультаций между Россией и США. Приднестровский вопрос не может решаться вне твердых международных гарантий", - подчеркнул президент Молдовы.

Он дал понять, что именно несогласованность позиций между Москвой и Вашингтоном стала одной из главных причин срыва подписания предложенного Россией меморандума по приднестровскому урегулированию.

По словам главы государства, что проект приднестровского урегулирования, который разрабатывается Кишиневом, во многом основан на российском меморандуме, в котором максимально учтены интересы Молдовы и Приднестровья.

"Никаких новых кардинальных предложений в разработанном нами документе нет. В нем заложены те же принципы асимметричной федерации, строительства органов власти в объединенном государстве, полноправного представительства в них приднестровской и гагаузской автономий. Очень важно, что в новом документе более четко прописан механизм международных гарантий. Мы предлагаем, чтобы это были объединенные силы под эгидой ОБСЕ. Естественно, в них должны быть адекватно представлены российские стабилизационные силы", - подчеркнул Владимир Воронин.

Добавление комментария

MAIB pensie