Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ЗАВЕРШАЕТСЯ ПРОЦЕСС РАЗРАБОТКИ СТРАТЕГИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА И СНИЖЕНИЯ УРОВНЯ БЕДНОСТИ

01.04.2004

Кишинев. В Молдове завершается процесс разработки Стратегии экономического роста и снижения уровня бедности (СЭРСУБ). Об этом было заявлено на специальном заседании, созванном президентом Владимиром Ворониным в среду вечером.

Как сообщила "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, в нем приняли участие премьер-министр Василий Тарлев, первый вице-премьер Василий Иовв, вице-премьеры Валериан Кристя и Дмитрий Тодорогло, министр экономики Мариан Лупу, министр финансов Зинаида Гречаная, председатель парламентской комиссии по экономике, промышленности, бюджету и финансам Николай Бондарчук и председатель парламентской Комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье Лидия Гуцу.

Президент Владимир Воронин особо подчеркнул, что Молдова в качестве члена мирового сообщества не может и не должна оставаться вне "Целей тысячелетия по развитию", объявленных ООН. Эти цели предполагают решительную борьбу с бедностью и привлечение к этому как правительств бедных стран, так и правительств высокоразвитых и процветающих стран.

"Процесс разработки Стратегии следовало начать уже на второй день после ровозглашения национальной независимости. Недопустимо, чтобы акой важный документ, как СЭРСУБ, стал предметом политических гр и спекуляций", - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что в процессе разработки и обсуждении Стратегии приняла участие значительная часть гражданского общества, и напомнил, что проект ЭРСУБ обсуждался в 900 примэриях и 800 неправительственных рганизациях. В этих дебатах и дискуссиях принимали участие оноры, представители деловых кругов, профсоюзов, научного ообщества.

"Только общенациональный характер Стратегии может обеспечить успех ее реализации. СЭРСУБ должна стать основным социально-экономическим документом страны, поэтому все действия в рамках налоговой, денежной, социальной политик должны полностью соответствовать Стратегии. Ее качество дает все основания надеяться, что Стратегия получит поддержку на национальном уровне", - сказал Воронин.

Он подчеркнул важность проведения 2 апреля Национального орума по проблеме СЭРСУБ, который станет окончательным этапом азработки данного документа.

"Результатам форума следует уделить повышенное внимание. Процесс разработки СЭРСУБ был сложным и, в то же время, качественно новым, но, безусловно, полезным, особенно в плане взаимодействия правительственных труктур с гражданским обществом", - сказал президент.

Он подчеркнул, что "СЭРСУБ - документ общий для всей страны, а успешная реализация Стратегии всецело зависит от консолидации усилий всего общества и ни в коем случае на нее не должны повлиять конъюнктурные изменения".

Глава государства предложил провести парламентские слушания по проекту, которые станут завершающим этапом в процессе обсуждения.

Министр экономики Мариан Лупу обрисовал процесс разработки окумента, который близится к завершению. Он сообщил, что все азделы Стратегии полностью готовы. Она содержит одробный анализ социально-экономической ситуации и бедности в олдове, определяет среднесрочные и долгосрочные адачи и приоритеты СЭРСУБ, а также стратегические меры, аправленные на снижение уровня бедности. В Стратегию включен лан мероприятий из 260 пунктов.

Документ содержит сведения о расходах на реализацию запланированных задач и определяет внутренние источники для их покрытия, а также объем необходимых внешних средств. Очень важный раздел Стратегии касается недрения, мониторинга и оценки СЭРСУБ. Он определяет как нституциональные условия, так и конкретные показатели ониторинга и оценки.

Добавление комментария

MAIB pensie