Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ ПРИДНЕСТРОВЬЯ НЕ ПОДВЕРГАЮТСЯ ДИСКРИМИНАЦИИ В ОБЛАСТИ ЭКСПОРТА

09.04.2004

Кишинев. Экономические агенты левобережья Днестра пользуются теми же преференциями в области внешнеторговых связей, что и предприятия Молдовы, - сообщила корреспонденту "ИНФОТАГ" директор департамента министерства экономики Эмилия Кайнэрян.

Она подчеркнула, что "преференции, предоставляемые Молдове в торговых связях со странами ЕС, касаются всех экономических агентов республики, независимо от места их нахождения".

"Это относится также к торговым связям со странами, с которыми мы подписали соглашения о свободной торговле. Нет никакой разницы между экономическими агентами, осуществляющими экспортные операции, государственные структуры применяют к ним одни и те же правила. Этот принцип заложен в основу разработки и процесса переговоров относительно новых соглашений, которые касаются внешних торговых связей, взаимной защиты инвестиций, избежания двойного налогообложения", - отметила Кайнэрян.

Касаясь экспортных операций экономических агентов в Украину, в том числе приднестровских, она отметила, что с этой страной подписано новое соглашение о свободной торговле, которое недавно ратифицировано молдавским парламентом.

"Документ исключает изъятия из режима свободной торговли и не предусматривает количественных ограничений на товары, которые являются объектом этого соглашения. Однако документ, разработанный в соответствие с требованиями ВТО, пока не ратифицирован украинской стороной. Мы надеемся, что это произойдет в ближайшее время", - сказала директор департамента.

Для осуществления экспортных операций экономические агенты Приднестровья должны, согласно постановлению молдавского правительства, зарегистрироваться в Государственной регистрационной палате департамента информационных технологий и получить затем лицензию на право экспорта своей продукции.

По данным Государственной регистрационной палаты, в 2003 г. для регистрации, и получения таможенных образцов или лицензий на право экспорта к ней обратились 180 экономических агентов Приднестровья.

Решение о регистрации продлено до конца 2004 г. в целях поощрения экспортной деятельности предпринимателей левобережья Днестра.

Вместе с тем, приднестровские власти ввели ограничения на торговлю с Молдовой. Это касается, в том числе, поставки сиропа и другой пищевой продукции, выпускаемой на левом берегу, и традиционно приобретаемой правобережными предприятиями. С этими же проблемами сталкиваются и швейные фабрики на правом берегу, приобретающие ткани на знаменитом тираспольском предприятии "Тиротекс".

Добавление комментария

MAIB pensie