Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЪЯВИТ НОВЫЙ КОНКУРС ПО ПРИВАТИЗАЦИИ RED'ОВ

15.04.2004

Кишинев. Правительство не отказывается от идеи приватизация электрораспределительных предприятий RED Nord и RED Nord-Vest и намерено объявить новый инвестиционный конкурс.

Премьер-министр Василий Тарлев поручил правительственной комиссии по приватизации предприятий энергетического сектора подготовить материалы, необходимые для объявления тендера.

"Возможно, это произойдет еще до конца текущего года, так как соответствующие предприятия включены в перечень объектов, подлежащих приватизации", - отметил он.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", предыдущий конкурс, объявленный в конце декабря 2003 г. во вторник был аннулирован комиссией, так как поступила лишь одна заявка - от российской компании "Интер РАО ЕЭС".

Премьер выразил сожаление, что законодательство предусматривает обязательное участие в конкурсе не менее двух претендентов.

Министр энергетики Якоб Тимчук отметил, комментируя возможность проведения прямых переговоров с претендентом, что "этот способ не оговорен в законе, но и не запрещен".

"Однако из-за кредиторских задолженностей RED Nord-Vest (речь идет об исторической задолженности в пределах 190 млн. леев, накопившейся за 1992-2002 гг. - "И."), Апелляционная палата не разрешает отчуждать материальные ценности этого предприятия до ликвидации задолженностей. Поэтому мы были вынуждены отказаться от процедуры прямых переговоров", - уточнил Тимчук.

По его словам, на заседании комиссии не был вскрыт конверт с предложением "Интер РАО ЕЭС", поэтому не известна ни цена за пакеты акций обоих электрораспределительных предприятий, ни объем инвестиций, предложенных российской компанией.

Добавление комментария

MAIB pensie