Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ВЫСШИЙ СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ РАССМОТРЕЛ ПРОЕКТ НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ

16.04.2004

Кишинев. Высший Совет безопасности Молдовы рассмотрел проект Национальной стратегии предупреждения и борьбы с коррупцией, а также план мер по ее реализации. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, документы утверждены и направлены на рассмотрение парламента.

Президент Владимир Воронин отметил, что "стратегия должна стать основой государственной политики в данной области, исходя из того, что предупреждение и борьба с коррупцией - важная составляющая экономических, политических и социальных реформ".

Разрабатываемый документ предусматривает совершенствование законодательной базы, обеспечение прозрачности и ответственности в политической деятельности, повышение эффективности структурной системы, противодействие коррупции в частном секторе, активизацию сотрудничества государственных учреждений с гражданским обществом, расширение международного сотрудничества.

"Коррупция тормозит социально-экономическое развитие государства, подрывает любые реформы, угрожая безопасности страны. Коррупция деформирует качество и эффективность управления, дискредитирует государственные органы и в итоге может привести к экономическому, политическому и социальному коллапсу государства", - подчеркнул президент.

По его словам, коррупция в Молдове приобрела такие размеры, что ущерб, ежегодно наносимый ею государству, оценивается в несколько консолидированных бюджетов.

"Стратегия и план мер по ее реализации должны включать хорошо продуманные и четко определенные механизмы и рычаги предупреждения и борьбы с коррупцией, которыми будет пользоваться все общество", - сказал Владимир Воронин.

Он отметил, что "необходимы не только оперативная доработка и принятие парламентом стратегии и плана, но и обеспечение безусловного применения на практике намеченных мер".

Глава государства высказался за необходимость проведения экспертизы соответствующих проектов в европейских и международных организациях и их общественного обсуждения.

Добавление комментария

MAIB pensie