Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ВЫСШИЙ СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ РАССМОТРЕЛ ПРОЕКТ НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ

16.04.2004

Кишинев. Высший Совет безопасности Молдовы рассмотрел проект Национальной стратегии предупреждения и борьбы с коррупцией, а также план мер по ее реализации. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, документы утверждены и направлены на рассмотрение парламента.

Президент Владимир Воронин отметил, что "стратегия должна стать основой государственной политики в данной области, исходя из того, что предупреждение и борьба с коррупцией - важная составляющая экономических, политических и социальных реформ".

Разрабатываемый документ предусматривает совершенствование законодательной базы, обеспечение прозрачности и ответственности в политической деятельности, повышение эффективности структурной системы, противодействие коррупции в частном секторе, активизацию сотрудничества государственных учреждений с гражданским обществом, расширение международного сотрудничества.

"Коррупция тормозит социально-экономическое развитие государства, подрывает любые реформы, угрожая безопасности страны. Коррупция деформирует качество и эффективность управления, дискредитирует государственные органы и в итоге может привести к экономическому, политическому и социальному коллапсу государства", - подчеркнул президент.

По его словам, коррупция в Молдове приобрела такие размеры, что ущерб, ежегодно наносимый ею государству, оценивается в несколько консолидированных бюджетов.

"Стратегия и план мер по ее реализации должны включать хорошо продуманные и четко определенные механизмы и рычаги предупреждения и борьбы с коррупцией, которыми будет пользоваться все общество", - сказал Владимир Воронин.

Он отметил, что "необходимы не только оперативная доработка и принятие парламентом стратегии и плана, но и обеспечение безусловного применения на практике намеченных мер".

Глава государства высказался за необходимость проведения экспертизы соответствующих проектов в европейских и международных организациях и их общественного обсуждения.

Добавление комментария

MAIB cash-back