Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ОБУЧЕНИЕ В ЯПОНИИ ПРОШЛИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА БОЛЕЕ 100 ГРАЖДАН МОЛДОВЫ

21.04.2004

Кишинев. За последние два года более 100 граждан Молдовы прошли обучение в Японии благодаря Фонду молдо-японских связей.

Как сообщила корреспонденту "ИНФОТАГ" заместитель председателя фонда Родика Поприцак, продолжительность курсов варьируется от двух недель до двух с половиной лет. Обучение на них прошли и дети, и взрослые, владеющие японским языком и знакомые с японской культурой.

Посольство Японии в Молдове с резиденцией в Киеве провело также конкурс для молодежи Украины и Молдовы на получение стипендий в сфере постуниверситетского обучения.

"На финальном этапе одну из двух выделенных стипендий выиграла студентка ULIM Раиса Букэцел. До осени она должна самостоятельно выучить японский язык, после чего выедет в Японию, где будет заниматься в одном из местных ВУЗов в течение года", - сказала Поприцак.

По ее словам, японская сторона взяла на себя транспортные расходы, а также расходы на проживание. Кроме того, Букэцел будет получать ежемесячно стипендию в 180 тыс. иен (около $1,6 тыс.). "Летом предстоит новый конкурс стипендий, что позволит еще нескольким нашим соотечественникам поехать на учебу в Страну восходящего солнца", - сказала заместитель председателя фонда.

Она отметила, что пока в фонде работает один японский преподаватель, а летом прибудут еще трое. Их цель - заниматься с теми, кто пожелает изучать язык и культуру Японии.

Добавление комментария

MAIB cash-back