Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ ПРОФСОЮЗОВ ЗАТЯГИВАЮТ ВНЕДРЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЙ НОВОГО ТРУДОВОГО КОДЕКСА - ПЕТРУ КИРИЯК

23.04.2004

Кишинев. "Социальные партнеры профсоюзов - правительство и патронат - затягивают внедрение положений нового Трудового кодекса", - считает председатель Конфедерации профсоюзов Молдовы Петру Кирияк.

Как передает "ИНФОТАГ", в четверг на заседании Совета он отметил, что хотя документ включает в себя основные принципы регулирования трудовых отношений и принципы социального партнерства, власти и работодатели затягивают процесс коллективных переговоров, заключение коллективных договоров и соглашений.

"Партнеры не спешат соблюдать трудовое и профсоюзное законодательство. Более того, некоторые центральные и местные органы публичной власти предпринимают деструктивные действия, и это свидетельствует о том, что они не заинтересованы в создании системы социального партнерства в сфере труда", - считает Кирияк.

Он напомнил, что миссия Международной конфедерации профсоюзов, которая побывала в марте в Кишиневе, выразила озабоченность социально-экономической ситуацией в Молдове, подчеркнув необходимость социального диалога.

"Для создания адекватной социальной основы правительству следует вести переговоры и с работодателями, и с профсоюзами", - сказал Кирияк.

По его мнению, "республиканская комиссия по коллективным переговорам стала беспомощным атрибутом социального партнерства, так как после вступления в силу нового Трудового кодекса она не соответствует ни свои задачам, ни нынешней ситуации".

Справка "ИНФОТАГ": Новый Трудовой кодекс Молдовы вступил в силу с 1 октября 2003 г.

Добавление комментария

MAIB cash-back