Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

США СЧИТАЮТ ПЯТИСТОРОННИЙ ФОРМАТ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ПРИДНЕСТРОВСКОЙ ПРОБЛЕМЕ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ

23.04.2004

Кишинев. "Существующий пятисторонний формат переговорного процесса по Приднестровью является оптимальным вариантом", - считает посол, заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Стивен Пайфер.

Как сообщает "ИНФОТАГ" в пятницу на пресс-конференции по итогам визита в Кишинев он сказал, что "США не рассматривают вопрос изменения формата, а лишь думают над тем, как способствовать ускорению переговорного процесса".

По словам посла, "после ознакомления в ноябре прошлого года с меморандумом Козака, у США возникли опасения по поводу жизнеспособности правительства, которое должно было быть создано на основе документа".

"Меморандум недостаточно четко означал полномочия, которые должен иметь центр и какие - Приднестровье. Это могло привести к осложнениям в дальнейшем", - сказал Стивен Пайфер.

Он отметил, что США приветствуют предложенные Россией меры по урегулированию приднестровской проблемы и постараются "направить энергию России через каналы ОБСЕ".

Дипломат высказал озабоченность трафиком оружия через приднестровский регион. По его словам, у США есть информация о том, что оно достигает зоны различных конфликтов. Пайфер видит разрешение проблемы только путем объединения Молдовы, в которой "Приднестровье получит статус автономии".

Отвечая на вопрос корреспондента "ИНФОТАГ", что имеется ввиду под статусом автономии, дипломат сказал, что "США не могут делать конкретные подсказки".

"Посредники и стороны, вовлеченные в переговоры, сами должны решить, какую степень автономии предоставить Приднестровью. Два года назад мы поддержали идею федерализации, так как тогда она имела большой резонанс и могла продвинуть вперед переговоры. Но существуют хорошие и менее хорошие планы. Лучшую формулу должны найти участники переговоров", - сказал представитель госдепартамента США.

По его мнению, расширение НАТО не влияет непосредственно на разрешение проблемы, однако "интерес к Приднестровью со стороны блока возрос". Пайфер считает, что скорейшее разрешение конфликта в интересах Молдовы, Приднестровья и всего региона. Он сообщил, что ОБСЕ и Молдова ведут переговоры и надеется, что Приднестровье подключится к переговорам как можно быстрее.

Добавление комментария

MAIB cash-back