Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

США СЧИТАЮТ ПЯТИСТОРОННИЙ ФОРМАТ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ПРИДНЕСТРОВСКОЙ ПРОБЛЕМЕ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ

23.04.2004

Кишинев. "Существующий пятисторонний формат переговорного процесса по Приднестровью является оптимальным вариантом", - считает посол, заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Стивен Пайфер.

Как сообщает "ИНФОТАГ" в пятницу на пресс-конференции по итогам визита в Кишинев он сказал, что "США не рассматривают вопрос изменения формата, а лишь думают над тем, как способствовать ускорению переговорного процесса".

По словам посла, "после ознакомления в ноябре прошлого года с меморандумом Козака, у США возникли опасения по поводу жизнеспособности правительства, которое должно было быть создано на основе документа".

"Меморандум недостаточно четко означал полномочия, которые должен иметь центр и какие - Приднестровье. Это могло привести к осложнениям в дальнейшем", - сказал Стивен Пайфер.

Он отметил, что США приветствуют предложенные Россией меры по урегулированию приднестровской проблемы и постараются "направить энергию России через каналы ОБСЕ".

Дипломат высказал озабоченность трафиком оружия через приднестровский регион. По его словам, у США есть информация о том, что оно достигает зоны различных конфликтов. Пайфер видит разрешение проблемы только путем объединения Молдовы, в которой "Приднестровье получит статус автономии".

Отвечая на вопрос корреспондента "ИНФОТАГ", что имеется ввиду под статусом автономии, дипломат сказал, что "США не могут делать конкретные подсказки".

"Посредники и стороны, вовлеченные в переговоры, сами должны решить, какую степень автономии предоставить Приднестровью. Два года назад мы поддержали идею федерализации, так как тогда она имела большой резонанс и могла продвинуть вперед переговоры. Но существуют хорошие и менее хорошие планы. Лучшую формулу должны найти участники переговоров", - сказал представитель госдепартамента США.

По его мнению, расширение НАТО не влияет непосредственно на разрешение проблемы, однако "интерес к Приднестровью со стороны блока возрос". Пайфер считает, что скорейшее разрешение конфликта в интересах Молдовы, Приднестровья и всего региона. Он сообщил, что ОБСЕ и Молдова ведут переговоры и надеется, что Приднестровье подключится к переговорам как можно быстрее.

Добавление комментария

MAIB pensie