Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА СОКРАЩЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ПРОВЕРОК ЭКОНОМИЧЕСКИХ АГЕНТОВ.

26.04.2004

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин высказался за сокращение количества проверок экономических агентов. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, об этом он заявил на республиканском совещании по вопросам координации и взаимодействия правовых и контрольных органов.

"Необходимо снять ограничения на экономическую и предпринимательскую деятельность. Чем меньше экономических агентов будет подвергаться контролю без законных оснований, тем лучше будет жить страна, тем быстрее удастся повысить благосостояние граждан. Образно выражаясь, правовые и контрольные органы должны быть "сторожами пасеки, а не надзирателями пчел"", - сказал Воронин.

По его словам, "проверки, проводимые без законного основания, являются питательной средой для мафии и коррупции, сводят "на нет" усилия руководства страны, направленные на либерализацию экономики, и продвижение экономических и социальных реформ".

Глава государства высказался также за сокращение служебного аппарата соответствующих органов, что одновременно с улучшением условий труда и оплаты должно повысить эффективность их деятельности. Он порекомендовал правительству не затягивать разработку национальной концепции контроля экономических агентов.

Президент выразил сожаление, что пока наблюдается недостаток смелых идей и весомых аргументов, которые позволили бы говорить о радикальной и позитивной подвижке в борьбе с коррупцией и хищением государственной собственности.

Накануне глава государства выразил недовольство работой Центра по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями. Он констатировал, что "Центр не оправдал свое назначение".

Согласно сообщению, президент Воронин потребовал от руководства Центра улучшить структуру этого учреждения и активнее участвовать в совершенствовании существующих законодательных рамок для пресечения коррупции.

"Необходимо больше внимания уделять аналитической деятельности и работе по предупреждению фактов коррупции, более тесно взаимодействовать с другими правоохранительными органами", - подчеркнул глава государства.

Воронин призвал коллектив Центр "заниматься оперативной работой, а не бесконечными проверками и ревизиями".

По прямому указанию главы государства месяц назад руководитель Центра по борьбе с экономической преступностью и коррупцией, генерал Алексей Ройбу освобожден от занимаемой должности. Ему инкриминировали непринятие оперативных и эффективных мер против тех, кто допустил злоупотребления при обеспечении Молдовы хлебом в условиях неурожая прошлого года.

Добавление комментария

MAIB pensie