Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

МОЛДОВА НЕДОСТАТОЧНО СТРЕМИТСЯ ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ В ЕС

26.04.2004

Кишинев. Европейский Союз (ЕС) не рассматривает пока Молдову как кандидата в члены ЕС в том числе и потому, что ее граждане не слишком к этому стремятся. К такому выводу пришли эксперты Великобритании и Молдовы, представившие в понедельник книгу ЕU & Moldova: On a Fault-line of Europe.

Как передает "ИНФОТАГ", книга подготовлена экспертами Федерального траста по образованию и исследованиям Великобритании и Института публичных политик Молдовы. В презентации участвовали представители траста, дипломатических миссий, политических партий и гражданского общества.

Один из авторов книги Анна Льюис (Anna Lewis) отметила на презентации, что граждане Молдовы предпочитают уезжать на заработки за границу и получаемые деньги использовать на строительство жилья вместо того, чтобы открывать собственное дело, помогая, тем самым, экономическому развитию страны.

Однако она считает проблему интеграции Молдовы в ЕС не безнадежной.

"За последние годы Молдова добилась определенных успехов, что не осталось незамеченным европейскими структурами. Темным пятном Молдовы является Приднестровье, но имеются шансы по успешному урегулированию приднестровского конфликта. ЕС может включить Молдову в планы по вступлению только после того, как во всех областях деятельности будет прогресс", - сказала Анна Льюис.

По ее мнению, на сегодня в Молдове нет серьезного политического класса.

"Осуществление процесса интеграции в ЕС возможно при наличии значимых политических фигур, которых пока в Молдове нет. Интеграция также невозможна до тех пор, пока политические партии будут строить свою работу на разногласиях, вместо того, чтобы объединить усилия", - подчеркнула Анна Льюис.

Бывший премьер-министр, политолог Ион Стурза уточнил, что для граждан Молдовы интеграция в ЕС - мечта, для политиков - источник убеждения избирателей.

"Молдова нуждается в финансовой и технической помощи. Без этого достичь прогресса на пути европейской интеграции невозможно", - считает он.

Директор Института публичных политик Аркадие Барбэрошие сказал, что EU & Moldova: On a Fault-line of Europe призвана помочь читателю лучше понять реальную ситуацию и разногласия, существующие в стране.

"Книга не дает ни советов, ни рекомендаций, это призван сделать сам читатель", - подчеркнул Барбэрошие.

Книга вышла на английском языке, В ближайшее время появится ее перевод на румынский язык. В настоящее время ее можно приобрести лишь путем заказа в режиме on-line. Один экземпляр стоит 35 фунтов стерлингов.

Добавление комментария

MAIB cash-back