Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МОЛДОВА НЕДОСТАТОЧНО СТРЕМИТСЯ ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ В ЕС

26.04.2004

Кишинев. Европейский Союз (ЕС) не рассматривает пока Молдову как кандидата в члены ЕС в том числе и потому, что ее граждане не слишком к этому стремятся. К такому выводу пришли эксперты Великобритании и Молдовы, представившие в понедельник книгу ЕU & Moldova: On a Fault-line of Europe.

Как передает "ИНФОТАГ", книга подготовлена экспертами Федерального траста по образованию и исследованиям Великобритании и Института публичных политик Молдовы. В презентации участвовали представители траста, дипломатических миссий, политических партий и гражданского общества.

Один из авторов книги Анна Льюис (Anna Lewis) отметила на презентации, что граждане Молдовы предпочитают уезжать на заработки за границу и получаемые деньги использовать на строительство жилья вместо того, чтобы открывать собственное дело, помогая, тем самым, экономическому развитию страны.

Однако она считает проблему интеграции Молдовы в ЕС не безнадежной.

"За последние годы Молдова добилась определенных успехов, что не осталось незамеченным европейскими структурами. Темным пятном Молдовы является Приднестровье, но имеются шансы по успешному урегулированию приднестровского конфликта. ЕС может включить Молдову в планы по вступлению только после того, как во всех областях деятельности будет прогресс", - сказала Анна Льюис.

По ее мнению, на сегодня в Молдове нет серьезного политического класса.

"Осуществление процесса интеграции в ЕС возможно при наличии значимых политических фигур, которых пока в Молдове нет. Интеграция также невозможна до тех пор, пока политические партии будут строить свою работу на разногласиях, вместо того, чтобы объединить усилия", - подчеркнула Анна Льюис.

Бывший премьер-министр, политолог Ион Стурза уточнил, что для граждан Молдовы интеграция в ЕС - мечта, для политиков - источник убеждения избирателей.

"Молдова нуждается в финансовой и технической помощи. Без этого достичь прогресса на пути европейской интеграции невозможно", - считает он.

Директор Института публичных политик Аркадие Барбэрошие сказал, что EU & Moldova: On a Fault-line of Europe призвана помочь читателю лучше понять реальную ситуацию и разногласия, существующие в стране.

"Книга не дает ни советов, ни рекомендаций, это призван сделать сам читатель", - подчеркнул Барбэрошие.

Книга вышла на английском языке, В ближайшее время появится ее перевод на румынский язык. В настоящее время ее можно приобрести лишь путем заказа в режиме on-line. Один экземпляр стоит 35 фунтов стерлингов.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB