Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

СОТРУДНИК ПОСОЛЬСТВА МОЛДОВЫ В ПАРИЖЕ ПОКОНЧИЛ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ

28.04.2004

Кишинев. Первый секретарь посольства Молдовы во Франции Ион Гонца покончил жизнь самоубийством. Как сообщили корреспонденту "ИНФОТАГ" информированные дипломатические источники, во вторник поздно вечером он повесился в квартире, которую дипломатическое представительство снимало для него в Париже.

Пресс-служба МИДа Молдовы подтвердила факт "внезапной смерти" и выразила соболезнование родственникам, но не дало никаких подробностей на этот счет. Предполагается, что тело Гонцы в среду будет доставлено в Кишинев, где он будет похоронен в пятницу.

Те же дипломатические источники утверждают, что Гонца оставил предсмертную записку, в котором объясняет причины самоубийства. Согласно источникам, они носят сугубо личный характер, поэтому письмо не будет предано огласке.

В то же время, в политических кругах активно говорят о том, что Гонца свел счеты с жизнью из-за проблем, которые у него возникли в результате следствия по делу компании "Телерадио-Молдова". Согласно официальной информации, обнародованной Счетной палатой и аудиторскими фирмами, в бывшей государственной компании "Телерадио-Молдова", которую Гонца возглавлял с июня 2001 г. по август 2003 г., обнаружено множество злоупотреблений. Артур Ефремов, который был назначен на должность президента компании после Иона Гонцы, неоднократно говорил о том, что следственные органы должны разобраться в правонарушениях, допущенных прежним руководством "Телерадио-Молдова".

По неподтвержденной информации, после того, как осенью прошлого года Гонца был назначен первым секретарем посольства Молдовы в Париже, его несколько раз приглашали в Кишинев для дачи показаний по делу "Телерадио-Молдова". В январе 2004 г. в Кишиневе уже говорили о самоубийстве Иона Гонцы. Примечательно, что первым об этом написало тираспольское официальное агентство "Ольвия-пресс". Сам Гонца тогда активно опровергал эти слухи в официальных СМИ Молдовы, подчеркивая, что не имеет причин для самоубийства. Знавшие Гонцу журналисты утверждали, что он преднамеренно пустил эти слухи, чтобы шантажировать руководство Молдовы и способствовать прекращению разбирательства против него.

Ион Гонца был хорошо знаком со всеми тремя президентами Молдовы и активно работал в команде каждого из них. Он был редактором газеты Luceafarul Партии Возрождения и Согласия, которой руководил первый президент Мирча Снегур и всячески поддерживал его. После поражения Снегура на выборах, журналист перешел в команду президента Петра Лучинского и работал в различных СМИ, контролируемых его командой. После прихода к власти Партии коммунистов стал президентом компании "Телерадио-Молдова" и вел авторскую передачу, в которой поддерживал президента Владимира Воронина и жестко критиковал его оппонентов.

Отставку с должности президента компании Ион Гонца воспринял как личную трагедию. Впоследствии он был удовлетворен тем, что личным распоряжением президента Владимира Воронина был назначен в Париж. На протяжении нескольких месяцев, до назначения Андрея Негуцы послом в Париж, он возглавлял дипломатическую миссию Молдовы.

Добавление комментария

MAIB pensie