Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ЗАДЕРЖАЛИ БЫВШЕГО ДИРЕКТОРА АО "ФРАНЗЕЛУЦА" СПИРИДОНА ДАНИЛЕСКУ

29.04.2004

Кишинев. Генеральная прокуратура Молдовы (ГПМ) начала уголовное расследование в отношении бывшего генерального директора АО "Франзелуца" Спиридона Данилеску, задержанного правоохранительными органами по подозрению в злоупотреблении

служебным положением, преступной халатности, растрате и других правонарушениях.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в пресс-службе ГПМ, задержанному вменяется в вину, что, злоупотребляя служебным положением, он приобрел 750 т муки у фирмы-фантома по 4,05 лея, хотя ранее закупил ее у другой фирмы по 2,15 лея, но затем вернул по документам.

Следствие считает незаконным и приобретение экс-директором у родственников для нужд предприятия автомобиля Mercedes за 129,4 тыс. леев ($11,4 тыс.), в то время как Торгово-промышленная палата определила, что реальная цена машины вдвое ниже.

Согласно имеющимся документам, лишь по одному эпизоду Данилеску причинил ущерб государству более чем на 1 млн. леев (более $88 тыс.).

Ему также инкриминируется продажа одного из фирменных магазинов "Франзелуца" по заниженной цене.

Всего ГПМ возбудила восемь уголовных дел, связанных с махинациями по закупке муки, которые привели к резкому повышению цен на хлеб осенью 2003 г.

Справка "ИНФОТАГ": Данилеску возглавлял крупнейшее хлебопекарное предприятие Молдовы с 1990 по 2003 гг. За это время шесть раз удостаивался звания "Бизнесмен года". В последнее время являлся председателем биржевого комитета Универсальной товарной биржи республики.

Добавление комментария

MAIB cash-back