Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПАРЛАМЕНТ НАДЕЛИЛ ANRE ПРАВОМ УСТАНАВЛИВАТЬ ТАРИФЫ НА ТЕХНИЧЕСКУЮ ВОДУ

30.04.2004

Кишинев. Тарифы на техническую воду впредь будут устанавливаться Национальным агентством по регулированию в энергетике (ANRE), а не органами местного публичного управления. Это предусматривает закон, принятый парламентом в четверг.

Как передает "ИНФОТАГ", правительство предлагало, чтобы ANRE устанавливало тарифы и на питьевую воду, однако депутаты решили, что местные органы власти лучше владеют ситуацией и знакомы с возможностями населения, поэтому разумнее оставить установление тарифов на питьевую воду за ними.

Против выступил директор департамента строительства и развития территории Михай Штирбан. Он напомнил, что, согласно действующему законодательству, органы местного публичного управления должны постоянно пересматривать тарифы на воду, учитывая колебания цен на электроэнергию.

"Однако с 2000 г. ни в одном поселке не пересматривались тарифы на водоснабжение и водоотвод. Из-за этого предприятия "Апэ-канал" понесли убытки: в 2002 г. - на 20 млн. леев, в 2003 г. - на 89 млн. леев", - сказал он.

По словам Штирбана, неплатежи потребителей приводят к дебиторским и кредиторским задолженностям предприятий, которые вынуждены оплачивать ежегодно предприятиям энергетического сектора около 10 млн. леев в виде пени за несвоевременную оплату услуг.

Добавление комментария

MAIB pensie