Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ВЛАСТЬ И ОППОЗИЦИЯ В МОЛДОВЕ ПРАЗДНОВАЛИ 1 МАЯ РАЗДЕЛЬНО

03.05.2004

Кишинев. Представители власти и оппозиции Молдовы праздновали 1 мая раздельно. Как передает агентство "ИНФОТАГ", в субботу все высшее руководство республики приняло участие в митинге, организованном Конфедерацией независимых профсоюзов "Солидарность" перед зданием профсоюзов. В это же время, перед Дворцом профсоюзов в секторе Рышкань Кишинева, состоялся митинг Конфедерации профсоюзов. В нем приняли участие представители ряда оппозиционных партий, в частности - Демократической партии Молдовы.

В каждом митинге участвовали несколько тысяч человек. Участники митинга, организованного профсоюзом "Солидарность", собрались в сквере у Национальной оперы. Они несли красные знамена и флаги Республики Молдова, а также плакаты с названиями учреждений, которые они представляют. Манифестанты держали и традиционные первомайские лозунги - "Да здравствует 1 Мая!", "Мир, труд, май!", "Труд спасет страну!", "Хотим работать у себя дома!", "Права профсоюзов - права человека!", "Профсоюзы выступают против коррупции!", "Зарплата, рабочие места, солидарность!".

Организованной колонной они прошли к зданию Конфедерации профсоюзов, расположенному напротив здания министерства иностранных дел, где состоялся первомайский митинг.

Президент Владимир Воронин сказал, что "приятно удивлен активным участием людей в праздновании Первомая, что свидетельствует об оживлении в обществе и уверенности людей в завтрашнем дне".

"Очень важно сохранить солидарность трудящихся. Это гарантия успеха развития государства и лучшее доказательство тому, что действия руководства поняты и поддержаны людьми. Цель властей - быть близкими народу",- отметил Воронин. Он заявил, что "борьба за власть продолжается на каждом сантиметре политического сегмента, как продолжается борьба определенных коррумпированных лиц за сохранение удерживаемых ими позиций".

"В этой борьбе мы чувствуем поддержку рядовых граждан и нам нужна их поддержка в дальнейшем", - сказал глава государства.

Он поздравил людей труда по случаю Международного дня солидарности и пообещал, что постарается "не разочаровать их и в дальнейшем". Президент закончил выступление словами "Да здравствует Республика Молдова!".

Премьер-министр Василе Тарлев сообщил о последних достижениях правительства, направленных на улучшение положения в стране, условий труда и жизни. Он объявил о разработке проекта закона, который устанавливает повышение на 20% зарплаты работникам сферы образования, культуры и науки. Премьер подчеркнул, что власти намерены включить фермеров в пенсионную систему на равных условиях с работниками других отраслей. Первый секретарь комсомольцев Молдовы Григорий Петренко приветствовал усилия руководства, направленные на улучшение условий труда и жизни. Он призвал трудящихся не забывать "о печальном наследии, оставленном так называемыми демократами, которые и сегодня пытаются получить доступ к власти". Петренко заявил, что молодежь Молдовы ценит усилия нынешнего руководства, которое "перешло от заявлений к действиям".

Председатель Конфедерации профсоюзов "Солидарность" Леонид Маня назвал "недопустимыми ультимативные требования профсоюзов, которые не считаются со сложившейся в стране реальной ситуацией". Он отметил, что после 10 лет экономической разрухи ВВП вырос с 2001 по 2003 гг. на 23%, заметна динамика роста промышленной продукции. По его словам, ликвидированы долги по зарплате более чем на 1 млн. леев (свыше $91 тыс.), повышены зарплаты, пособия, ежегодно создается более 30 тыс. новых рабочих мест и индексируются пенсии, а трудовой стаж для выхода на пенсию снижен с 35 до 30 лет.

Манифестанты приняли резолюцию, в которой обратились к высшему руководству республики с просьбой предпринять меры по постепенному повышению зарплаты до прожиточного минимума, установить минимальную гарантированную зарплату в 200 леев с 1 июля 2004 г., поддержать местных производителей путем снижения налогового бремени, бороться с безработицей и теневой экономикой, остановить необоснованное повышение монополистами тарифов на услуги населению.

На другом митинге председатель Конфедерации профсоюзов Петру Кирияк подверг критике нынешние власти, которые "продолжают антинародную политику повышения цен".

"Зарплата трудящихся, в особенности работников бюджетной сферы, значительно ниже минимального потребительской корзины. Учителя, медики, работники культуры влачат нищенское существование, а власти кормят их обещаниями о светлом будущем", - сказал Кирияк.

Он заявил, что возглавляемые им профсоюзы требуют повышения минимальной заработной платы работников бюджетной сферы и прекращения вмешательства властей во внутренние дела профсоюзного движения.

В митингах пытались принять участие представители Национал-большевистской партии, которые, в последнее время, отличаются скандальными акциями. Молдавская полиция задержала наиболее активных лидеров "нацболов", но отпустила их после составления протоколов о нарушениях общественного порядка.

Добавление комментария

MAIB cash-back