Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ЗАЯВИЛ О ПРИВЕРЖЕННОСТИ К ЕВРОПЕЙСКИМ СТАНДАРТАМ В ВОПРОСАХ СВОБОДЫ ПРЕССЫ

03.05.2004

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что "нынешнее руководство страны давно сделало свой выбор в пользу европейских стандартов". Как передает агентство "ИНФОТАГ", выступая в понедельник на учредительной конференции Лиги профессиональных журналистов, он сказал, что "свобода прессы является бесспорной демократической ценностью, а ее утверждение в нашей стране - демократическим процессом, взаимосвязанным с построением правового государства".

Глава государства отметил, что "молдавская пресса приносит реальную пользу руководству страны в его повседневной работе по строительству молодого государства" и выразил уверенность, что "принципы независимости прессы будут утверждаться шаг за шагом".

Президент Воронин приветствовал решение парламента, который дал ход законодательной инициативе главы государства и отменил статью 170 Уголовного кодекса, предусматривающей уголовное преследование журналистов за клевету.

"Лично я считал преувеличенной ответственность журналистов за то, что в уголовном законодательстве квалифицируется как клевета. Зачастую эта статья использовалась как инструмент давления на средства массовой информации", - отметил он. По мнению президента, "Молдова оправляется после болезни, длящейся больше десяти лет".

"От общества финансово-экономических кланов, политических распрей и масс-медиа, обслуживающих политических боссов, Молдова постепенно, шаг за шагом, переходит к консолидированному полиэтническому обществу, европейскому демократическому государству со свободной прессой", - сказал Воронин.

Он категорически отверг обвинения части прессы в том, что "нынешняя власть авторитарна и стремится взять антидемократический реванш, пытаясь подменить свободу гражданина дешевой колбасой".

"Мы не можем обойти вниманием это слишком упрощенное объяснение действительности - по существу дезинформацию, которую определенные газеты преподносят читателям как истину в последней инстанции. И нельзя формулировать сегодня проблему развития нашего общества как выбор между свободой и порядком. Даже граждане, категорически выступающие сегодня за порядок, отказываются не от демократии, а от того, что до недавних пор безуспешно представляли им как демократию", - подчеркнул президент. Воронин выразил недоумение деятельностью многочисленных общественных организаций, которые громко заявляют о защите прав журналистов, но на деле "щедрые гранты, проглатываемые этими организациями, никак не соотносятся с реальной пользой, которую они приносят прессе и обществу в целом". По его словам, "почти все журналистские неправительственные организации в прошлом году подписывались под различными призывами и декларациями партийных лидеров", а это, по мнению президента "доказывает, что они политически ангажированы".

Он выразил сожаление, что организации масс-медиа страны не выразили должным образом свое отношение к ксенофобным утверждениям, высказанным в газете Literatura si arta.

"Но еще более удивляет граждан нашего государства то, что эти расистские выходки были оправданы или будто незамечены, а значит безмолвно поддержаны некоторыми журналистами, считающими себя лидерами независимой прессы", - отметил Воронин.

Он призвал журналистов держать "зеркало" прессы всегда чистым, чтобы "в нем четко отражались недостатки власти".

"У нас достаточно журналистов, которые в своей ожесточенной борьбе против власти ошибочные порывы некоторых высокопоставленных чиновников путают с идеалами всего нашего общества, преднамеренно нанося удар будущему этой страны и ее народу", - отметил глава государства.

"Пресса должна быть "сторожевым псом" общества, но умным, верным "псом", а не "шавкой", которую можно обмануть куском мамалыги, брошенным своим или зарубежным политическим хозяином", - подчеркнул Воронин.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB