Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

АЛЬЯНС "МОЛДОВА НОАСТРЭ" И ЦЕНТРИСТСКИЙ СОЮЗ ВЫСТУПАЮТ ЗА ИЗМЕНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

04.05.2004

Кишинев. Альянс "Молдова ноастрэ" и Центристский союз Молдовы выступают за переход от существующей пропорциональной избирательной системы к смешанной. Об этом их лидеры заявили в понедельник вечером в передаче "Арена" на телеканале Moldova-1.

Как передает "ИНФОТАГ", председатель ЦСМ Михай Петраке сказал, что половину из 101 депутата парламента следовало бы избирать по одномандатным округам, другую половину - по партийным спискам.

"Пропорциональная избирательная система несовершенна, поскольку избиратели практически не знают, за кого голосуют. Смешанная избирательная система, напротив, повысит ответственность депутатов перед электоратом", - отметил он.

Сопредседатель Альянса "Молдова ноастрэ" Думитру Брагиш сказал, что в настоящее время депутаты несут ответственность не перед избирателями, а перед партийным лидером, "от которого зависит их место в списке на очередных выборах".

Он напомнил, что АМН организовал ранее сбор свыше 220 тыс. подписей граждан Молдовы в пользу смешанной избирательной системы, однако парламентская фракция Партии коммунистов, которая обладает 71 депутатским мандатом из 101, отказалась рассмотреть это предложение.

Ее лидер Виктор Степанюк назвал необоснованными утверждения об отсутствии постоянных связей между депутатами и избирателями. Каждый понедельник народные избранники проводят прием избирателей и периодически выезжают на места.

"Неплохо было бы парламенту, как правительству, иметь свою газету, в которой публиковать график встреч депутатов с избирателями. Так как такой газеты у нас нет, мы вправе воспользоваться в этих целях услугами периодической печати правительства. Таким образом, население будет лучше информировано о предстоящих встречах депутатов с избирателями", - сказал он.

В рамках передачи завязалась перепалка между лидером ХДНП Юрие Рошка и лидером фракции Партии коммунистов Виктором Степанюком. Рошка обвинил правящую партию в злоупотреблениях и коррупции. Он заявил, что "сотрудничество между властью и оппозицией невозможно" и "всю ответственность за ситуацию в стране несут коммунисты, которые подгоняют законодательство под себя, чтобы получить личную выгоду".

В ответ Степанюк заявил, что "правящая партия исправляет ошибки, допущенными демократами за 12 лет правления". Он подчеркнул, что "народ уже не хочет видеть представителей оппозиции, поэтому они вынуждены прибегнуть к блокированию трибуны парламента, чтобы обратить внимание на себя". Степанюк заявил также, что "ХДНП не заботится о стране, а выступает за объединение Молдовы с Румынией".

Справка "ИНФОТАГ": Передача "Арена" - одна из двух новых передач ТВ Moldova-1, которые заменят "Час оппозиции". В новых передачах примут участие представители и руководства, и оппозиции.

Добавление комментария

MAIB pensie