Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ОТПРАВКА МОЛДАВСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В ИРАК ПОКА ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ

06.05.2004

Кишинев. Отправка группы молдавских военнослужащих в Ирак пока задерживается, но это не связано с обострением ситуации в этой стране и отзывом некоторыми странами коалиции своих воинских контингентов. Об этом заявил на брифинге в среду министр обороны Молдовы Виктор Гайчук.

По его словам, в настоящее время идет согласование вопросов, касающихся способов и сроков доставки молдавских солдат к месту службы на территории Ирака.

"Группа саперов, сформированная из военнослужащих Национальной армии для отправки в Ирак, находится в отпуске до 10 мая. После этого они пройдут дополнительную подготовку и будут готовы к отправке", - отметил министр.

Он категорически исключил возможность участия молдавских военнослужащих в боевых действиях.

"Их миссия будет мирной. Речь идет о разминировании территории и гражданских объектов, а также оказании гуманитарной помощи иракскому населению", - сказал министр.

Гайчук заверил журналистов, что министерство обороны дополнительно сообщит о конкретной дате отбытия в Ирак саперов Национальной армии.

Министр сообщил также, что планируется внести изменения в закон о призыве на службу в вооруженные силы страны. По его словам, в соответствии с готовящимся проектом предполагается увеличить количество призывных кампаний с двух до четырех в год.

По словам Гайчука, в настоящее время эксперты МО дорабатывают проект закона о внесении поправок в призывное законодательство. В проекте оговаривается создание единого армейского учебного центра подготовки новобранцев, в котором призывники будут проходить трехмесячный курс обучения военным специальностям. В случае принятия этого документа, практика четырех призывных кампаний в год будет опробована уже в 2005 г.

"Наши предложения направлены на качественное улучшение военного воспитания и подготовки молодого поколения. Их практическая реализация позволит искоренить неуставные отношения в вооруженных силах страны", - заявил Виктор Гайчук.

Добавление комментария

MAIB pensie