Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ИЗЪЯЛИ С НАЧАЛА ГОДА 354 КИЛОГРАММА НАРКОТИКОВ

11.05.2004

Кишинев. Правоохранительные органы изъяли с начала 2004 г. 354 кг наркотиков, - сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" начальник отдела по борьбе с наркотиками МВД Илья Жечков.

По его словам, больше всего изъято маковой соломки - 262 кг, более 39 кг марихуаны и 3,3 кг опиума, 27,8 г кокаина, 28,3 г героина, 26 наркотических таблеток Extazi, а также 42,8 тыс. таблеток, содержащих наркотические вещества.

"В последние два-три года регистрируются преступления, связанные с изготовлением амфетаминов. Сырьем для их изготовления служат некоторые медицинские препараты, которые в аптеках можно приобрести только по рецепту", - сказал Жечков.

Он выразил недовольство тем, что "некоторые аптеки, заботясь о прибылях, осложняют ситуацию тем, что реализовывают такие препараты без рецепта".

Изготовление и хранение наркотиков влечет за собой уголовное наказание, а их употребление грозит лишь административной ответственностью.

По данным МВД, больше всего преступлений, связанных с наркотиками, зарегистрировано в 2004 г. в Кишиневе - 331 и Бэлць - 81, районах Флорешть (19) и Бричень (10).

Жечков подчеркнул, что благодаря профилактическим мероприятиям, предусмотренным Национальной программой по борьбе со СПИДом, удалось сократить количество ВИЧ-инфицированных среди лиц, употребляющих наркотики. На учете числится более 7,6 тыс. наркозависимых, из которых 302 - несовершеннолетних и 695 - женщин.

Добавление комментария

MAIB pensie