Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ВОПРОС О ВСТУПЛЕНИИ В ЕВРОСОЮЗ РЕСПУБЛИК БЫВШЕГО СССР НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ - КОМИССАР ПО РАСШИРЕНИЮ ЕС

14.05.2004

Кишинев. Комиссар по расширению Европейского Союза (ЕС) Гюнтер Ферхойген заявил, что "вопрос о вступлении России, Украины, Белоруссии и Молдовы в ЕС даже не рассматривается". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил, выступая на этой неделе в Брюсселе.

Согласно некоторым СМИ, Ферхойген сказал, что "в ближайшие 20 лет у Молдовы и Украины нет шансов вступить в ЕС". По другим источникам, он сказал, что "членство в ЕС не стоит в повестке дня для этих стран и точка".

"Новых планов расширения у нас нет, а перспектива остается открытой на продолжительный срок, потому что сейчас нельзя предсказать, какой будет ситуация в Европе через 20 лет. В настоящее время вопрос не рассматривается, но объединенная Европа готова добиваться, чтобы ее окружали процветающие и хорошо управляемые страны", - сказал Ферхойген.

В то же время, европейский комиссар высказался против новых разделительных барьеров в Европе и предложил принять особые планы действий для бывших советских республик и стран Средиземноморья, ставших сопредельными с расширенным ЕС. Речь идет о четырех бывших советских республиках, а также об Алжире, Египте, Израиле, Иордании, Ливане, Сирии, Ливии, Марокко, Тунисе и Палестинской автономии.

"Мы хотим им предложить реальное участие в ЕС, чтобы они также смогли успешно развиваться. Кольцо хорошо управляемых стран ЕС - в интересах Европы как единого целого", - сказал комиссар.

По его словам, для каждой страны будет разработан свой план реализации данной политики ЕС, который будет учитывать приверженность демократическим ценностям, законность, эффективное управление, внедрение рыночной экономики.

Финансовая поддержка со стороны ЕС будет напрямую зависеть от реализации Плана действий. Она будет осуществляться в рамках "европейского инструмента для соседей" - финансового механизма, который вводится с 2007 г. с целью обеспечения трансграничного сотрудничества на рубежах объединенной Европы. До введения этого плана бюджет на 2004-2006 гг. составит 255 млн. евро, после чего он будет существенно увеличен.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", министр иностранных дел Молдовы Андрей Стратан на прошлой неделе заявил, что План действий Республика Молдова - Европейский Союз будет подписан 15 июня в Брюсселе. Он выразил надежду, что Молдова сможет получить статус ассоциированного члена ЕС в 2007 г.

Добавление комментария

MAIB pensie