Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ХДНП ВЫСТУПАЕТ ЗА ВЫХОД МОЛДОВЫ ИЗ СНГ

17.05.2004

Кишинев. Выход Молдовы из СНГ и "применение плана мероприятий по ускорению интеграции республики в евро-атлантические структуры" должны стать одним из основных пунктов правления ХДНП в случае, если она возьмет власть после очередных парламентских выборов 2005 г.

Как передает "ИНФОТАГ", в воззвании "Об избирательной стратегии", одобренном восьмым съездом ХДНП, который состоялся в воскресенье на площади Великого национального собрания, отмечается, что после прихода к власти партия направит свои усилия на "восстановление и консолидацию демократических учреждений, соблюдение прав и свобод человека".

Среди мер, которые будут предприняты для достижения этих целей, названы: декоммунизация законодательства и гармонизация его с европейским законодательством; восстановление независимости правовых органов; административно-территориальная реформа; обеспечение самоуправления местной власти; реорганизация центральной публичной власти путем сокращения бюрократического аппарата; обеспечение университетского самоуправления; защита прав национальных меньшинств и гарантирование равенства между ними.

ХДНП намерена реализовать "программу преобразования экономики страны", которая будет базироваться на реформировании и развитии отраслей; стимулировании сельскохозяйственных производителей путем субсидий, преференциального кредитования и обеспечения рынков сбыта; поощрении иностранных и местных инвестиций; применении стимулирующей налоговой политики; демонополизации рынка и защите лояльной конкуренции.

Среди приоритетов ХДНП, в случае прихода к власти, являются также: обеспечение достойного уровня жизни населения; борьба с коррупцией и организованной преступностью; обеспечение свободы выражения и независимости СМИ; восстановление территориальной целостности страны путем "прекращения оккупации и эвакуации воинских частей и вооружения России". ХДНП сожалеет, что не удалось создать избирательный блок оппозиции, а также принять документ о недопущении создания оппозиционными партиями коалиции с коммунистами после выборов.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB